《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论]一个根本性的问题:诗是什么?请大家给个定义

这段时间看到很多争论,偶一直有个问题搞不清楚,就是到底诗歌是什么,怎样的定义才是准确的,明白的。各位高人请发言。要求包括 诗经,骚体,赋,律,绝,词,朦胧,非非,荷马,十四行。。。。。。等等的东西都能放进去。这个问题解决了,相信其他的争议都会好说得多。

争诗歌是什么只能问写诗的了,我知道,一句话说不清楚,我只知道我写的是诗.
叶渡 该用户已被删除
叶渡 该用户已被删除

下面引用由叶渡2005/10/19 09:52pm 发表的内容:
嘿嘿,当一回大师,所谓诗歌,就是运用语言的音韵美,通过一种抑扬扽错的节奏鲜明的语言来抒发自己的理想抱负情感志向及你对事物的感触感知感悟和赞美及对邪恶的鞭挞和批判等等的一种文学体裁
哈哈,这是叶氏幽默版

我说:哥们,你这问题除了让俺大张着嘴,实在是帮不上你的忙。惭愧!害羞答答的:))
(另:还有一次,一个哥们问我:孤标,TMD怎么诗人老爱用碳素墨水?偶也是大张着嘴——害羞答答的)
问候!

呵呵。毒标还说了:
诗歌就是用锈花标当棒槌敲打这个倾斜而美丽的世界。

老五,这个很难说清呀...
我觉得只要用诗的形式,即分行的形式,写出来的都叫诗,写得好的叫好诗,写得不好的叫打油诗,狗屁诗...不好的诗,也是诗...唉,或叫根本不配叫诗的诗,至于怎么就配,怎么就不配,就很难说清了...

下面引用由孤标2005/10/19 11:08pm 发表的内容:
我说:哥们,你这问题除了让俺大张着嘴,实在是帮不上你的忙。惭愧!害羞答答的:))
(另:还有一次,一个哥们问我:孤标,TMD怎么诗人老爱用碳素墨水?偶也是大张着嘴——害羞答答的)
问候!
晕哦~~~~~~~~~~~
诗歌就是用全自动洗衣机放立白洗衣粉洗得干干净净,然后用甩干了,却不能穿的衣服哦~~~
诗人为什么老爱用碳素墨水?因为碳素墨水黑哦~~~

下面引用由没脚的小鸟2005/10/19 11:23pm 发表的内容:
呵呵。毒标还说了:
诗歌就是用锈花标当棒槌敲打这个倾斜而美丽的世界。
小鸟不错

下面引用由晓钟2005/10/19 11:34pm 发表的内容:
晕哦~~~~~~~~~~~
诗歌就是用全自动洗衣机放立白洗衣粉洗得干干净净,然后用甩干了,却不能穿的衣服哦~~~
诗人为什么老爱用碳素墨水?因为碳素墨水黑哦~~~

哦,知道了。
那洗衣机设成高水位捏还是中水位还是低水位捏?买的是伪劣力白洗衣粉该放多少捏?不能穿的衣服可不可以用好太太晾衣架挂起来捏
诗人喜欢黑,是不是黑都是红到了极点才会黑捏?

下面引用由孤标2005/10/19 11:47pm 发表的内容:
哦,知道了。
那洗衣机设成高水位捏还是中水位还是低水位捏?买的是伪劣力白洗衣粉该放多少捏?不能穿的衣服可不可以用好太太晾衣架挂起来捏
诗人喜欢黑,是不是黑都是红到了极点才会黑捏?
呵,不能穿的东东是不实用的东东哦,只收藏慰劳一下自己的心情吧~~~
黑就是黑,真黑,黑~~~的说

该```该```有请那````那什么鸟```发言?
他```不是```是大师嘛?~~~俺对~~~那~~~````那什么鸟```葱 ``白的五体投地
一定```要```要告诉俺~~什么是诗歌
`
(郁闷郁闷,见着大使一紧张就磕巴)

哥哥们。偶晕了,叫俺以后咋下笔哩

诗是情感的发泄