《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【可乐】跨年舞会第五场/大团圆,有新题(12.25--12.28)

公告主贴由此进:http://shigebao.com.cn/thread-1241820-1-1.html

【舞会提要】

五幕:【可乐】在这段时间里,我们读了古今奇书,深谙谋略,走了江湖,又在光影中穿梭了一回,想想也是很有意思的事情。现在是最后一幕,我们放松一下吧,可乐一下。下面是一些有趣的古文新译,大家有更好的译法吗?

1.君额上似可跑马
------你面子大
2.执子之手,子执资斧
------我带着你,你带着钱
3.井蛙不可于海,夏虫不可语冰
------和你没有共同语言
4.阁下何不同风起,扶摇直上九万里
------你咋不上天呢
5.家有千金,行止由心
------有钱任性
6.爱而不藏,自取灭亡
------秀恩爱,死得快
7.玉树临风美少年,揽镜自顾夜不眠
------被自己帅得睡不着
8.玉树立风前,驴骡正酣眠
------帅的人还没睡,丑的人睡的正香
9.请君莫羡解花语,腹有诗书气自华
------主要看气质
10.玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。
------你知道吗
11.我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来
------别嗨了,睡吧
12.城中戏一场,山民笑断肠
------城里人真会玩
13.斯言甚善,余不得赞一词
------你说的好有道理,我竟无言以对
14.腰中雄剑长三尺,家中严慈知不知
------你这么厉害,家里人知道吗
15.男儿前驱不回顾,烈火飘风等闲度
------真男人从不回头看爆炸
16.行迈靡靡,中心如醉
------我也是醉了
17.形若枯槁,心如死灰
------心好累
18.爷娘闻女来,自挂东南枝
------吓死爸爸了
19.尝将冷眼观螃蟹,看你横行到几时
------静静的看着你装×
20.堪惊小儿啼,能开长者颐
------吓死宝宝了

21.遇见你,不需要结果
古风文:三生有幸遇见你,纵然悲凉也是情。
22.独爱
古风文:既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨。
23.一见倾心
古文:只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。
24.如果你变心了,我就会放手。
古风文:此情应是长相守,你若无心我便休。
25.再见吧
古风文:一别两宽,各生欢喜。
26.我动了心
古风文:情如风雪无常,却是一动即殇。
27.爱而不得
古风文:向来缘浅,奈何情深!
28.只爱你
古风文:人间纵有百媚千红,唯独你是情之所钟。
29.错过你
古风文:此情可待成追忆,只是当时已惘然。
30.为你无悔
古风文:为你明灯三千,为你花开满城。
31.你个花心大萝卜
古风文:但见新人笑,那闻旧人哭。
32.我喜欢你,你却不知道
古风文:山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
33.如果不是和你在一起,我宁愿一人终老
古风文:此生如若不是你,何愁青丝配白衣。
34.纸短情长。
古风文:休言半纸无多重,万斛离愁尽耐担。
35.温柔的你是我的最爱。
古风文:二斤桃花酿做酒,万杯不及你温柔。
36.我爱你,你却爱着别人
古风文:我心向山,君心向水。
37.等你,一年又一年
古风文:静待一树花开,盼你叶落归来。
38.去爱,不要遗憾
古风文:花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
39.爱你,我力有不及
古风文:感郎千金意,惭无倾城色。
40.想告诉你我很想你
古风文:锦书难托思君意,笔下付尽心中情。

好,就以上面古今流行语(网络语)新译法为题,与君一乐,一笑贺新岁,二笑祝君好,三笑开新局。祝大家写字开心!
当然,大家也可以挑前面场次中的题目来写。

《你面子大》《我带着你,你带着钱》《好无语》《你咋不上天呢》《有钱任性》
《秀恩爱死得快》《被自己帅得睡不着》《帅的人还没睡,丑的人睡的正香》
《主要看气质》《你知道吗》《别嗨了,睡吧》《城里人真会玩》《你说的好有道理,
我竟无言以对》《你这么厉害,家里人知道吗》《真男人从不回头看爆炸》《我也是醉了》
《心好累》《吓死爸爸了》《静静的看着你装×》《吓死宝宝了》

《遇见你,不需要结果》《独爱》《一见倾心》《如果你变心了,我就会放手》
《再见吧》《我动了心》《爱而不得》《为你无悔》《等你,一年又一年》
《我喜欢你,你却不知道》《如果不是和你在一起,我宁愿一人终老》《纸短情长》
《温柔的你是我的最爱》《我爱你,你却爱着别人》《你个花心大萝卜》
《去爱,不要遗憾》《爱你,我力有不及》《想死你了》《只爱你》《错过你》

发帖格式:【可乐】+ 诗题 (可随意@ )
体裁要求:以新诗为主,也可以是散文、散文诗等其它体裁

艾玛,才写了一首~

节奏加快了,可我真不想结束呀,(虽然我平时根本来不了。。。。

看来是我抓住了第四幕的尾巴

没关系,前面的题目允许你打包写

【二】十一画 发表于 2021-12-25 11:38
节奏加快了,可我真不想结束呀,(虽然我平时根本来不了。。。。

原计划是跨年的,想到大家都忙,就调整时间了。

【2】桑吉 发表于 2021-12-25 11:40
看来是我抓住了第四幕的尾巴

这一幕你赶快可乐一下

穷人~ 发表于 2021-12-25 11:41
没关系,前面的题目允许你打包写

的确是打包了,竟然被你看到。。留着2022年写~~~

啊啊啊,还以为好久,马上要结束了,舍不得我家林先生啊,哈哈。。

我要好好批评下你,,正因为忙,相对延缓下进度是更好的。又忙又仓促,才一点都不好咧,哼

这些题目太口语化。
我最喜欢第二关的题目。
等有空挑几个来支持。

哀。过跑年了。

这速度比俺马儿还快

【二】兰初 发表于 2021-12-25 11:57
啊啊啊,还以为好久,马上要结束了,舍不得我家林先生啊,哈哈。。

哈哈哈,你要笑抽我。。。

嗯,嗯,校长辛苦,辛苦啦,喝一杯,走几个。。。