《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【新年贺】从小青在否。我又写完鸟。最后一个小黄黄

11、愚昧

虫子,或者鱼。愿意低一等
放弃高智慧的生物,远离痛苦
我们爬着相见,共同觅食

愿意有一方洞穴,马上拥抱
亦愿意有两块池塘,你种你的莲藕,我游我的水底

变成何等模样,继续叫阿花阿狗的名字
阿妈出来一喊,漫山的动物植物都摇晃起来

2021,12,31

12、万般皆错

一再念及。你已在风中。或者
另一个人的影子中

不能怀念。不能遇见。不能回忆。听见有人在冬夜死去
而新年来临

我知道的大于我感受的。刀割了一次又一次
从内心剜去。再生长。生生不息的你。是荒野上的刺

我这样的荒野。你一次次经过

13、今晚

已是昨晚。

新疆大厦。羊的部位被分解和烹饪成若干盘
诗歌被分解成十三个人
2021的最后一夜。时光死了

乱我心者,昨日之日不可留。我删除了一个他经常出现的APP
摔了两次手机。2021破败不堪
所有的诗歌都不华丽

举杯即干。然后,胃翻滚
右边的笨聪左边的伟伟翻滚。粤语和山东大鼓翻滚
作曲家用各种机器人口音读诗
诗歌滚落一地

对面的女人忽然有了三分他的模样

我停留在昨晚。也许之后的每晚都将是昨晚。我停留在过去,不想出来
2021我们还在一起。我不想动
其他人都走光了。走散了
我们同时爱上了陌生人。在喝酒和不喝酒的场合,没有互道珍重

一包1906没了。一身的狼藉与囫囵没了。我拒绝读懂我自己。不诗歌
我身上将都是朦胧的光
别妄想再次靠近我。我留在原来的地方。他找不到

你不必明白我没有说明白的话

2022,1,1

14、人间指南

2022元宇宙晨。祝福事了。沉默是最好的个性
公交转地铁,做一天的陀螺,众生的缺口恰似我
夏茅到员村到望岗到太和,一刹那可以迷失四次
需要规划的新生,我从外边回来

请奔走相告。我之回来是复数的回来

精神可。健康可。意志可。方向明确。来吧,风暴
和满怀心思的小人。不畏惧大雪又要铺满人间
我在南方。在不朽的飞

孔雀,朱雀。我的意思明了
做青龙一日。做玄武一日。此一时彼一时
我的元宇宙,会爆炸

2022,1,1晨

16、求助或尖叫

阳光安好。我固守的黑暗被一再侵入
黑暗里的人影逐渐的缩小
旅行,考试,入学,装修房子。这算是完成部分
分别,分离,分手。这是缺憾部分
一个人就造就了很深的漩涡
我在漩涡的中心,阳光别无他法

植物们多么富足。从不喧哗。有阳光就足够
缺水和缺我的日子,依然努力的活了很久,从不把灰心说出来

可我在用文字说。说给天空。说给路途。说给彼岸花
一直到2021完结,我像一个凄苦的穆斯林

文字形成一堵墙,会把所有的尖叫反弹回来

2022,1,1午

18、离航

一切序章正在书写。地铁上很多人,街上很多人
用几个环境来转换人生匆忙镜头
一些人代替另一些人。呼吸
向上的活着

面白无须。由不相干到走近的距离
相由心生。由一张纸到一只船
各种尝试的离开。之后的驶不回来
没有灯海,只有无边无际的人海

小仓鼠死在孩子离开的那晚
他没有悲戚,跟成人一样,只表示遗憾

19、玫瑰色幻想

可以睡在一起。什么都不做。也什么都想做
床上有黄金屋,有颜如玉,有全裸的书籍
种甘蔗的大叔,尝不出生活的甜

今晚我只想是一条甘蔗。富含蔗糖。榨汁机和牙齿都甚友好
光滑的貂,好像还活着
我被紧紧包裹的时候,我的甜会忍不住

今晚敞开来。一年伊始,当玫瑰不是玫瑰
他是嘴唇或者大腿
今晚红酒里有人的骨头,啃过的人都年轻了十岁

一直在刷牙。被亲吻太久的人产生洁癖。阳光射在他的胸脯上
射在她的肚子上。很多虫子重新被杜撰出来
他们又抱在一块。天花板塌在他们身上

20212,1,1黄昏

抢个沙发

好,我来前排围观。

从小青不在。七大七个,呵呵呵呵

这头发,很好认啊,哈哈哈哈

这个名字也不错

新年快乐

:)这个号很老很老啊,而且用的还是真人照~

有一种遇到古董马甲的感觉。也进来说声新年快乐。

这就是老牛的由来。也是在中国诗苑时代开启诗歌游戏的的第一个马甲

真能写,好佩服

优秀作品,高亮起来,祝福新年

“文字形成一堵墙,会把所有的尖叫反弹回来”

“小仓鼠死在孩子离开的那晚
他没有悲戚,跟成人一样,只表示遗憾”

读到这两处感动到了,这思维跳脱的厉害,出口成诗各种招式,厉害厉害

小仓鼠死在孩子离开的那晚
他没有悲戚,跟成人一样,只表示遗憾

让人心塞
回复 支持 0 反对 1