《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

目光之中

从目光之中升起的世界 经过了我 转换成景色
清晨 夜晚 霓虹 街道 超市 饭馆 美味 历历在目
在我的目光里 时间没有了箭头 经过了我肉体的磨砺
成了一幅幅蓄积着爱恨情仇的画面
和我只存在亲疏关系 看似不经意地卷曲在了我意识的某处
而我 就宛如随机的历经 在我看似经过的某个片段里
一些突然亮了起来 一些隐藏得更深 我以为永远也找不到了
而另一些 已经先于我抵达了这里  宛如此时 琳琅满目 看起来柔和极了 栩栩如生
和我遥相呼应
这样 空间因为我们而磊搭起来了 丰满极了 我在里面 我相信我在里面
左右上下 四方 全都向我聚拢 清晨 夜晚 霓虹 街道 原来就是这样排列
超市 饭馆 美味 对应了我的蓄积
我找齐了 爱 欲 愉悦 绝望 疼痛 各种各样的情绪 把它们用人这个字承接住
然后转化成自我意识 然后 自信地以为 原来 这就是灵魂的显现方式
宛如一个我正聚精会神地品尝 就连遗漏都可以成为陈酿
世界 一格一格的画面映入目光 而我的灵与肉 正肆意奔流
加入了一个我 细细密密 深情款款地串联
世界 成为了世界 再也没有隔着我的目光
而目光越凝聚 越情浓
越相信 越真
内卷的情绪描写。

感谢来读