《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 贺清远建市三十四周年

时光似水,日月如梭
三十四年风雨阳光
掠过粤北大地,跨江大桥下
北江水,孕育了一河两岸

小三峡如五彩绶带
萦绕着道教笫十九福地飞霞山
冉冉升起的明珠——凤城
脱掉了贫穷落后的帽子,渐渐辉煌

中国温泉漂流之乡的美誉
文明宜居城市的名片
省府广州的后花园,让清远
这座崛起的小城,更显得年轻朝气

如正在展翅腾飞的凤凰
翱翔于蓝天白云下
青山悠悠,绿水隽秀
人杰地灵的风水宝地
跳动着经济发展的脉搏

建设美丽新农村
倡导原生态绿色旅游环境
阳山的泉,笔架山的茶,喜迎四方客
天南地北的文人雅士,不惜慕名而来
亲眼见证旅游名城,独特的风采

今天,是清远建市34周年,发上来,让大伙儿认识一下清远——

清远,中国广东省辖地级市。1988年经国务院批准建市,位于中国广东省中部,北江中下游,北面和东北面与韶关市为邻,东南和南面接广州市,南与佛山市接壤,西与肇庆市相连,是广东省面积最大的地级市。享有地方立法权。

总面积1.92万平方公里,为广东省陆地面积最大的地级市,下辖清城、清新2区和佛冈、阳山、连南、连山4县并代管英德、连州2县级市,2018年户籍总人口约410万。

清远旅游资源丰富,五大类资源各具特色,分布在各景区内的点达58处之多,是广东省旅游资源大市之一,素有“中国温泉之乡”、“中国龙舟之乡”、“中国漂流之乡”、“中国优秀旅游城市”、“中国宜居城市”等美誉。

虽然沒去过,但能看到每个人心里溺家乡都美。

黑虫子 发表于 2022-2-28 10:06
虽然沒去过,但能看到每个人心里溺家乡都美。

对哟,自己的家乡,总是最美的,他乡再美,也没有自己童年的回忆,没有自己的根土

一泓夜雨 发表于 2022-2-28 10:08
对哟,自己的家乡,总是最美的,他乡再美,也没有自己童年的回忆,没有自己的根土

说得好。我们都有一个故乡,在心里。

黑虫子 发表于 2022-2-28 10:09
说得好。我们都有一个故乡,在心里。

想当年,刚毕业出去省城打工的时候,人家一听我是清远的,很不屑地当着我的面说:原来是个山妹子,现在,再去省城,我说是清远的,人家就用很羡慕的语气说:哗,原来是清远的,清远很漂亮的小城。这是家乡的变化,带来别人的改观

随喜祝贺!

欢迎来清远玩

一泓夜雨 发表于 2022-2-28 10:14
想当年,刚毕业出去省城打工的时候,人家一听我是清远的,很不屑地当着我的面说:原来是个山妹子,现在, ...

嗯,祝愿你的家乡越来越好!

一泓夜雨 发表于 2022-2-28 09:53
今天,是清远建市34周年,发上来,让大伙儿认识一下清远——

清远,中国广东省辖地级市。1988年经国务院 ...

组委会正在筹备一个关于小城故事的主题‘
看到你发了这样一个关于家乡的,是否能借此展开一下,变成下一次活动的发生地
一边让我们更多地了解祖国山河,一边又能通过活动的形式对各地的历史人物风情有更全面地了解呢

比如你提到那么多“之乡”,这是一个突破口
这期由你来主持一次小型诗舞,意下如何 ?

可以结合周边区域,作为故事的发展线~

一泓夜雨 发表于 2022-2-28 10:14
想当年,刚毕业出去省城打工的时候,人家一听我是清远的,很不屑地当着我的面说:原来是个山妹子,现在, ...

有一个连续剧:《大江大河》

可以参考这个故事情节,来说一说自己家乡的变化。。。。。。

【剧】小肆 发表于 2022-2-28 10:46
看到你发了这样一个关于家乡的,是否能借此展开一下,变成下一 ...

我没有组织过活动呢,不会弄

【剧】小肆 发表于 2022-2-28 10:49
有一个连续剧:《大江大河》

可以参考这个故事情节,来说一说自己家乡的变化。。。。。。

没有看过哟,好久不看剧了

【剧】小肆 发表于 2022-2-28 10:46
看到你发了这样一个关于家乡的,是否能借此展开一下,变成下一 ...

组委会可以用这些之乡呢