《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三站】 *。拥抱我的红美人,直到她在我的怀中消失。

郑州我已来过。   

雪媚娘,粉佳人,红美人,我给自己裁剪过的这三身衣裳,凑齐了甜品界、花界、果子界的三款可人儿。虽然多是一个人的旅程,寂寂然地来与去,却都是我心中的珍爱。

诗歌的旅程于我,起源于相遇的故事。故事的开头,我是那一个隔岸观舞的姑娘。六十场舞会之后,我发现自己依然是独自端着小酒杯,迷失于郑州的街头,觉得这里的热闹并不属于我。

但来郑州的这身衣裳是我精心挑选的,签名是我从一段话里小心剪下来的。我认真读了前31位旅客留下的明信片,走访了他们写过的每一行句子。我也摘取主持人的两枚标题,添上了自己的诗。要知道,我原本以为自己无法再写出诗歌了。

我,珍惜过了。

我之所爱,从来无关美景。只因猜想友人的手心也攥着郑州的旅行册,我愿来遇你一遇,或遥遥相望,或相视一笑。如此,便足够。

因为也许有一天,你、我,或者他与她,会像秋天旅途里的那一个人,会像曾经送我泡泡玛特盲盒的那一个人,突然就消失了。我愿他只是消失在我的帖子,我的朋友圈中,愿他只是回到了自己的现实生活里,一切平安健康,欢喜无忧。

如今,独自拉着行李箱的我已经抵达了郑州机场。这最后一帖的纪念,留给我自己。这个春天,感觉自己心中的人儿一直在索要拥抱。我来抱抱你,我的红美人。虽然你只是郑州的短暂过客,但你是我的珍贵。

再见了,郑州。再见了,所有途中相遇的朋友们。如若有缘,我们还会再次相见。

哎哟,做得这么美。先赞一个。

是一场非常非常好的舞会,也是一座非常非常好的城市。感谢所有。

读完。掩卷长思片刻……

【华】魄 发表于 2022-3-17 22:55
哎哟,做得这么美。先赞一个。

唠嗑小能手,感谢一路支持和谷粒哦。晚安。

我刚来你就走,美人,我们注定是错过

还是再多说两句吧:因为工作,因为生活,也或者因为其它,而暂且的告别,不是无奈,我是十分理解和支持的。
      其实在这里我看到了太多的不易:组织者的精心策划和安排,要考虑各方面的因素和可能的状况;斑竹们不辞辛劳地帮大家上色打理帖子,特别是前两天论坛卡顿,我能够想像红颜斑竹们那种付出与艰难,也油然而生敬意;诗友们有满腔的真诚和热情参与进来,其实很多也是一样在工作和生活之余挤出时间来,大家一起写诗、交流,每次活动之时总是论坛热气腾升之际。
       每个人有每个人的情况,虽然可能其它朋友也会和我一样,旅行途中总会有一些不舍,但我觉得大家都会理解的,会记得你一路的热情和鼓励,记得你的活泼与细心。
      我们在郑州站相遇过,我们也会在下一站重逢……冲着这一点,每位朋友都会向我比“Y”的,对吗?

【风】红美人 发表于 2022-3-17 22:59
唠嗑小能手,感谢一路支持和谷粒哦。晚安。

你发的奖状俺已经珍藏了

才开始,怎么就再见啦?

虽然我们合影的镜头很少,但我依然是恋恋不舍

美人,不说再见,要说我们天天都见

来的如闪电,去得如惊雷,这是关乎春天的一次相逢或回味,干净利落地转身,去赶赴一场生命的顿悟,送个祝福给你,红美人

可惜了

60场舞会,还真是没想到这么多了。

我也没想写字的,尤其是最近很想歇下来,不过稀里糊涂的还是硬着头皮上来了。

你虽然没能来写很多帖子,但是繁忙中你认真回复了旅行中的每一个主题帖,送给了每个人春天的温暖。

最近坛子总是卡,加之近来郑州倒春寒,其实蛮冷的,旅途也有微凉之意,所以你要保暖防寒,保重身体~