《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 【华】胡子

【第四场】打卡3首+++

语言,思维,和洞见都别具一格

《再见,查克》

油然“茶客”。上个世纪,他不在书斋
也想不到我的柜子,和其中的砖块、杂耍
客亦非客,只是泉水与田亩,驴粪蛋
以及柴禾们都缺时间。只是起得早,茯砖
需要一天天撕下,罐中的鸣叫巨苦泰然
“咕咕”,不就是炉上云白蓬勃,不就是
院中清气饱含着润湿?不就是重提一段
故事,不令时光总显凝滞、干燥!货郎兄
悠游,放下担子的他是一个流民吗?
我会觉得,信使、故事会、通灵者和游侠
更适合他的气质——要说的相遇是他们
共饮了一番早茶,扁担各自,匆匆都去了
告别却是一个漫长的怔忪:保温杯盛
“春尖”,仿佛饮的每刹,都有一只鸟儿
飞上顶点。实则只是晚年将近,当我
旋转、劈刺,弄碎了一柄木剑,从肚兜里
他蓦然摸出一块饼干——再见,茶客
再见了,“查克”不就是清脆地去咬碎么

【风】之华 发表于 2022-3-19 21:27
语言,思维,和洞见都别具一格

谢!问好:)

《新的一天》

进度条,转圈泥鳅。过了冬三个月,屏幕的打开突然如春至
并没有一直都盯着它。左侧一日将横穿广角的始终,坐北朝南,雷打不动。
现时犹在襁褓,最狠也是一个初哥。莫急,去日生崽,往年
都是轮子。滚回去,使洪荒劲蛮画一,跟读啊我饿笑出眼泪。痛快又不岔,
九娃管校长叫儿子。最不得意,师父仅纠正他反过来——
反过来是自然的,在意欲写作的清晨,池塘边那驴,为畅饮又打了一次滚!

《纪念品》

碳芯,白粉笔,三角尺,圆规。
水泥制乒乓球案,一个王座;坎上
字迹,低于一米七。
风吹去。第一次出远门,时雨提醒
皲裂;有人在前,不破即立!
奖杯里的酒尤其淡定,太也有罪!

你都写好了?  我得补点,参加一次旅行真是不容易的

【风】南坡 发表于 2022-3-21 10:21
你都写好了?  我得补点,参加一次旅行真是不容易的

嗯嗯等你