《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 快快.

【诗探索116期】梦境

第一首在用真情顶撞诗,从细节可以看出来,这种表达是非常好的。完全不需要什么技法,作者内心想怎么喊。就怎么写,重要的是她不是空写

滚轮子 发表于 2022-3-29 13:04
第一首在用真情顶撞诗,从细节可以看出来,这种表达是非常好的。完全不需要什么技法,作者内心想怎么喊。就 ...

真情撞诗,这话说的好

这里有阳光 发表于 2022-3-30 11:33
真情撞诗,这话说的好

他对第二个,一个字都木有留。
无语了我。

滚轮子 发表于 2022-3-29 13:04
第一首在用真情顶撞诗,从细节可以看出来,这种表达是非常好的。完全不需要什么技法,作者内心想怎么喊。就 ...

,你厉害!给你个飞吻。

【诗】一垚 发表于 2022-3-26 06:15
为什么我更喜欢两首诗歌的前大半部分,反而对结尾有抵触:)
轮子貌似从来没有瓜拉一下我的文字,

镇长的感觉是对的。  轮子这个马甲没有呱唧你的诗,可能用别的马甲也呱唧过,他之前好像还是诗歌报的版主来着。

【风】一壶 发表于 2022-3-26 10:56
不忍心,尽管可能是在胡说,这个快反脑袋里好东西有点多,觉得是没必要都放出来,可能相互有掣肘,可能又缺 ...

楼上镇长说的问题,他的感觉是对的。你的感觉和指出的问题也是对的,也是我需要注意的。不过这种写法应该也不叫正真意义上的探索了。只是通过这样的练笔,去破开一些我想找的东西。比如说诗的眼睛靠什么形成?意象吗?也不全是,诗的核心是靠诗人的构建空间滚固的吗?也不全是。那到底是什么呢?

这里有阳光 发表于 2022-3-19 12:15
第二个前三行可以不要,开局的这三行是要营造胡思乱想的气氛,可以不用,后面的够用

显然轮子不同意这个说法

快快. 发表于 2022-3-30 12:25
楼上镇长说的问题,他的感觉是对的。你的感觉和指出的问题也是对的,也是我需要注意的。不过这种写法应该 ...

了解。但仍期待呢