《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

诗论之声

诗论之声
——晓曲
诗歌理论是诗歌发展的一支强心剂,也是诗歌探索的内在动力。通过对诗学历史和诗歌现状的评判与总结,可以寻找或奠定未来诗歌的发展方向。
现代诗歌的发展几经沉浮,随着互联网络的日益发展和普及,诗歌也乘着网络的翅膀迎来了新的繁荣。网络诗歌应运而生,诗歌理论蓬勃发展。如何疏导并使其健康发展,值得我们每一位诗人时刻关注。
当然,诗歌理论仍然应秉承“百花齐放,百家争鸣”的文艺方针。在有序、健康的前提下,提倡各种诗学流派并存发展,提倡在探索中批判和借助于批判的探索,提倡推陈出新又摒弃浮燥。
诗歌评论作为诗学理论的闪光点,永远都走在诗学探讨与研究的前面。尤其是在网络诗歌评论繁荣的今天,诗歌评论已成为诗学理论发展的新宠。已为现代诗歌的繁荣与发展奠定了坚实的基础。
放眼诗界,诗歌的春天正在来临,让我们借助于这股春风,让诗歌的花朵灿烂开放!

《五岭诗风》也是你表述诗心的舞台,我们真切地欢迎你!更希望你畅述心声,充分展示你的诗学才能。相信你的每一言语都是对诗歌的真情关爱,你的每一言语都会为诗歌的发展作出贡献!

一己之言,不论轻重长短;
一家之言,不论权威深浅;
都是你对诗学理论与诗歌
发展的纯真贡献!
《五岭诗风》“煮诗风”
真切迎接你的位莅!
http://www.wlsf.com/bbs/index.asp

诗论之声

呵呵,广告吗?
不过,有声音总是好的!
我们希望看到一个总是声音很高的诗坛!

诗论之声

下面引用由风郡影2003/07/12 03:47pm 发表的内容:
呵呵,广告吗?
不过,有声音总是好的!
我们希望看到一个总是声音很高的诗坛!
谢谢赏阅
不全是,更多的是对诗论的肤浅认识

诗论之声

诗论?能写诗论的人太少了呵呵

诗论之声

下面引用由茶浪2003/07/14 12:05pm 发表的内容:
诗论?能写诗论的人太少了呵呵
呵呵,不一定必是长篇大论呵,有感及发,不亦乐呼!

诗论之声

下面引用由晓曲2003/07/15 04:23pm 发表的内容:
呵呵,不一定必是长篇大论呵,有感及发,不亦乐呼!
我同意这一点!

诗论之声

下面引用由风郡影2003/07/22 01:34pm 发表的内容:
我同意这一点!
谢谢!

诗论之声

我去看。

诗论之声

下面引用由梅梅子2003/07/27 05:42pm 发表的内容:
我去看。
非常感谢和欢迎!
与诗歌报一起交流