《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【桃浪】写图,B组两首

《不记得第几次》( B上)

信纸上有着薰衣草芳香味道的称谓
当你用我抒写的姿态,坐到阳光下面的座位
世界是不是又一次滚落进安静的小巷
巷口有你喜欢的小吃和涟漪已经收进围裙的女人
多少次,你的步调稳健
与那些曾经在我的身体里酝酿又反复灌醉自己
的词语,你的脚底粘贴几片落叶走过来
灯罩拢着的路灯,未能被鹅毛笔触发的汉语的角落
有你举着一支蜡烛经过,继而放在模糊的肩膀
我在什么时间与地点才能具有形态和真实
将你的茶色镜片,像摘下依偎着一道墙飘过来的
秋日

《宴席》( B下)

想一想能够聚在一张大桌旁
我剪短的刘海像烦恼,乖巧与齐整
是你,我的高个子朋友
站立起身来,拉动那落满灰尘的钟表
你的细心擦拭,有窗外正飘着雪的温柔
有我们好久不见,正向着苍茫转移红苹果一侧的光
没有人会挽留住的你面颊的羞涩
就像你在切一刀,露出时间当中的红色零件
而那诱人的部分可以是大海在成熟日期
用浪花的手指托举上来的丰盛的海产品
慢慢抵着记忆的舌尖品味,
而亲爱的朋友,浪头在翻腾出的赞美词语
上抹光滑的蜜
风将我走进了和他人一样模样的风铃吹动
哀愁化作餐盘与刀叉之间的纤细的音色
轻轻咬一口你垂落的耳廓

我关注了你薰衣草味的信纸,还有剪断的刘海。

莲安,好久不见:)

这样的语感很舒适。

穷人~ 发表于 2022-4-4 15:55
这样的语感很舒适。

谢谢穷人,春天快乐啊

星星小倩 发表于 2022-4-4 09:32
我关注了你薰衣草味的信纸,还有剪断的刘海。

莲安,好久不见:)

是啊,好久不见,问候美丽的小倩

第二首写得温情

娘娘说温情就好  发表于 2022-4-7 18:04