《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 诗歌一组

1.解救

你一定是把我当作情人来解救我的。可是你不知道

你最终解救了我荒草丛生的爱。现在啊

我多想滴滴答答吹唢呐。我要吹那种

大红的声音。我要吹的一匹马

找到久违的牧场。我还要吹的你

穿大红衣裳披大红盖头。为你脱下来的时候

你一定措手不及。我要把月亮吹红。吹的

夜不是夜白不是白。吹的

我们的列车没有目的地奔跑。我要你听

车轮摩擦钢轨的声音

就是那种刹不住车的声音

让我们瞒天过海的爱多么的高尚多么的无章可循。我要没白没黑的吹

吹的人间所有沉默的石头

都从此柔软,善解人意,满含慈悲。我要

我们俩的盛宴一票难求。我要梨花开了又开

我要允许过路的蝴蝶有两次生命。我要你

为我生育无数次吧。谁这辈子

还没有一次

破釜沉舟。

2.起火

你的身上起火,那是我的火。我身上的夜雨

都到了“李商隐”的怀里

那也是你的雨水淹了我。我也不会再次仰望星空

没那么多星星可以让我崇拜。有了你以后

我所有的夜晚

都“他娘的”星光灿烂。再也不会羞涩了

我一直觉得

月亮就是我陌生的镰刀。我得用它

铲除浮云。我只想你

翻遍汉语词典。找出那个天无绝路的字

我呀

就算躺在你的铡刀下。最后一句话都是

“万岁!我的爷!”

3.最后

事实上。我就是你的一截上好的木头。我的温柔,和善,慈悲

都在木头的深处。像庞大的暗喻

等你开采,使用,最终打开。你可以如我的沉默

今天裁掉一段做碗筷

明天裁掉一段做你阳台上的椅子。你可以

横着裁掉一截

竖着裁掉一面。我相信你

会把最耐用的部分留到最后。先容你做一个

手杖吧。剩下的那些

最好提前计算好体积和面积。我的意思是

两个人进去就好。没有富裕的地儿
就没有吧

4.暴富

想找一个女人。说说人间的忧伤,易碎的瓷器和酒杯中的陷阱。你

很快就来了。我的黑夜就密集

我的衣裳与你的

一起悬挂在一棵梅树上。你允许我做过火的事。

谈及爱,你往往躲在我身后下雨。雨量从小

到大。其中还有我无法描述的火焰

所有的动词都摇摇欲坠。神啊

你得理解

少言少语的高粱

一夜爆红的原因。而我只想一夜暴富。神啊

求你谅解。暴富的爱

需要这个女人领养。

5.爱

正因为生命太短。我们要使劲挥霍月光和日出。

所有的钱币

都花出去。买点自己需要的水,土地,天空和

短命的蝴蝶。买点喜欢的衣裳

买点拿铁,卡布奇诺和蓝山。提放装睡。

你看天又黑了。能够买到你身上的痣更好。

亲不到

我就犯困。你来了多好啊

你让我重新拥有了辩证法。让我矮下去的月光

又在高山之巅耀武扬威。把我长高的迷惘

摁进土里。让我陌生的吻从此非凡。你让我

从无罪到“有罪”。让我没学会“偷”先学会“抢”。

你让我

停止发育的身体

重新膨胀。重新有了青春痘,遗精和欲望。而

仅仅让你又

爱了一回。

6.终结

我眼睛里的刀子不再锋利。石头无法成为

磨刀石。蝴蝶是一个谜

在夜空飞翔的蝴蝶,没有谜底。鸟

在河边汲水

水中倒影鹰的踪迹。我,眼里的硝烟

散尽。我的纽扣

被你打开又合上。习惯了

纽扣与扣眼进出的自如与和谐。像月亮

习惯了天空作为光芒的背景。像我

习惯了你

作为一个终结者。

接管了我的余生。

7.破局

那么好的春天和春天爱过的女人。我都放了一马。私藏的爱,就是月缺的一部分

不容易被时光察觉。必须承认

我呢,就剩下这点家底了。你若不来

可能只会更加陈旧,落魄。可能被黑暗收回的

时候

连过气的灯盏,都懒得看一眼。可是啊

老天有眼。你呀,只用一瞥

就破解了我精心布置的局。我的江山社稷生机勃勃了

火苗复燃。我们热身的梨花树下

都将火爆的挤破票房。亲爱的

你过来啊。

我们把恋爱的种种事儿一起重新复盘。我会

手把手的教你取胜的技巧

8.味道

在认识你之后。我保存多年的矜持,一夜之间

土崩瓦解。这还不算

我把一些停留在某棵植物上的暗喻

在你的纽扣上打开。现在啊

我彻夜游走在

自己给自己设置的边境线上。我在考虑

等梨花一开再开或者桃花开了

一脚踏过去。我们一起城下山盟。一起安心的

投降。我不想仅仅做那个重要的名词儿。要不

你一脚踏过来吧。我要让你知道

无风都要三尺浪

用在我们的身上,多么的

耐人寻味。

9.关系

我们的爱无处不在。是无数词儿组成的潮汐

也是潮汐组成的词儿。尖锐,可以洞穿黑暗。

柔软,像一层一层的棉絮。会“勾引,聚拢春水。会遐想,会深入到无边的情操。”我们还有

自己固定的列车,钢轨和出路。开向春天

又从春天开回。

爱的无所畏惧。相互指引。

知悉

双重否定表示肯定。在湿身,失身中间

建立相濡以沫的关系。我多想啊

你是我终生的庙宇

我在其中只做那尊最小的菩萨。双手合十

任香火缭绕。我慈悲为怀的心肠

还有爱,从不外露。

10.变傻

因为我爱你了。我的空间有了麦苗的颜色与长势。
你是我认识的最后一个赤裸裸的女人

我们有自己的星空和月光

照耀卸妆的面容以及无休无止的晃动。用

身不由己

解释黑夜的光芒和身体移动的内容。一根火柴的光

就能让我们做出飞蛾的动作。像我热爱沉入

你为我准备好的水里。而

仅仅用了一块石头的重量。请上帝原谅我

没白没黑的爱这个人。爱这个女人

可以把我变傻。

‌

这些从情感里涌现出来句子,唯一的好处是打的足够开。

世上的凡夫俗女找到彼此,倾情相爱,就是意义。问好诗人!

快快. 发表于 2022-4-22 16:11
这些从情感里涌现出来句子,唯一的好处是打的足够开。

感谢支持。问好

怀斯 发表于 2022-4-24 03:08
世上的凡夫俗女找到彼此,倾情相爱,就是意义。问好诗人!

谢谢啊,远握

欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!虎年大吉!

陈润民 发表于 2022-4-29 10:06
欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!虎年大吉!

感谢您,远握