《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

[原创] 【随缘】@娜可露露:祈愿

就是,挺可爱的。感觉你是上天派来督促我多写几帖诗歌的。

【海】娜可露露 发表于 2022-4-26 11:10
就是,挺可爱的。感觉你是上天派来督促我多写几帖诗歌的。

我写一个可费劲,早上总有人不断来问这问那,还有人来来往往,虽然不是专门看我的,但偶尔瞥一眼看见我在电脑上搞分行,总是会引起不和谐的惊呼。即使是赞叹。我都不愿意有。就想安安静静的待着,可是没法子,有人找思路就被打断,即使走了。我也过半天很难接上。因为我写东西需要沉入一种情绪,这种情绪很难进入,但一旦进入,必然思维蓬勃而出,可是一旦出去了。再想沉入,也很难很难。唉。总之好不容易凑出来这么几句。。

【山】梅什金 发表于 2022-4-26 11:14
我写一个可费劲,早上总有人不断来问这问那,还有人来来往往,虽然不是专门看我的,但偶尔瞥一眼看见我在 ...

嗯,难得有完整的写诗时间。这也是我所遭遇的困境。这种困境反过来又让我觉得能够在论坛里写写文字是多么不容易,从而写诗这件事对我来说具有了更大的吸引力。

【海】娜可露露 发表于 2022-4-26 11:17
嗯,难得有完整的写诗时间。这也是我所遭遇的困境。这种困境反过来又让我觉得能够在论坛里写写文字是多么 ...

我。。我其实,也不大想写诗什么的。反正。我想要的总是求而不得,对了。这一站是拜菩萨是吧。佛说人生八苦,也有说七苦的,但不管是几苦,总归是求不得最苦。。

【山】梅什金 发表于 2022-4-26 11:20
我。。我其实,也不大想写诗什么的。反正。我想要的总是求而不得,对了。这一站是拜菩萨是吧。佛说人生八 ...

不过换一个角度来看,也许答案会不一样。

我觉得你这一首写的很不错

【海】林之校 发表于 2022-4-26 13:08
我觉得你这一首写的很不错

是吧,我也这么觉得

你倒是不会谦虚一点,哈哈

【海】林之校 发表于 2022-4-26 13:10

咦,你竟然也在,秒回啊

【海】林之校 发表于 2022-4-26 13:10

我已经很谦虚了呀,因为我其实还能写的更好,都没好意思说。本来这个老是被打断,没法写好