《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【随缘3】@山茱萸,留下买路酒

【】 心经

眼观鼻鼻观心,有大自在
辰光在手臂上,千丝百绕的人如藤蔓
使他抄一万遍经书。小溪涧开小野花,正合我意
清风不识字,依旧翻旧年那本书
做一天菩萨,隐藏一世真身

【】 人世间

多么宽阔。肩膀是一部分人间
担当的长路远。胸襟是另一部分,住着亲密爱人
广州大道从北到南,车行两个小时,只为看见八门夺海
浩浩荡荡啊。把人间看小。蹉跎了的光阴
可能会继续蹉跎。辜负过的人也会依旧辜负
往事不必再提,却总有越不过的坎
希望借他的辽阔安静下来
我即是辽阔的一部分
是肩膀和胸襟,理解不了的人世间

能絮叨多么好,有个人愿意听,且当作空谷蛩音
能耳鬓厮磨多么好,即使下一刻就没心没肺,反目成仇
拥抱着,从一颗小树苗到参天茂密
内心住着永远的神,永远感性,永远可以为他去死
失去了定性与热情,得到了回眸
狮子洋与伶仃洋都多情笑我
十九涌的尽头也不是真情
搬运整座帽峰山去南郊
他们守着走私的船,他们在寂寞的岗亭里
争做自我

经济正在复苏。如同我。赋闲已久
大好河山疲惫的躺在我的怀里。出门三件事回头无数件事
把纷乱的人间短时间整理好
把寸心再次放在耶稣面前,忏悔十次
夜晚我是唯心者,白天我打着唯物主义的旗帜
执着的傲慢与偏见,我与君有十年隔阂
老死不共用一间茅厕,不通读一本文献
爱那么奢靡,一次只允许爱一小撮人

爱那么奢靡,左右都开着黄色的毒
你兀自活得那么好,爱得那么久,人世间就剩了你孤悬着
随了落日,又随了朝日

2022,4,27

【】三界

【】夏天比我更完整

先吊着去~

我惊呆了。这个人世间写的真好

人世间太丰,一时缭乱,慢慢儿再读吧

一时有兴,呼啦了一下。诸君同感。

来听心经

终于读完了,再吊

引用现在的网络流行语说:第一首杀到我了。