《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 【山】长意

[原创] 【开卷1】绝 版 @纪云禾

这个好,清冽。

【海】纪云禾 发表于 2022-4-28 12:17
只可意会不可言传的感觉,我懂得
谢谢长意,捧走了,顺便大大表扬一下

好的。云禾中午好!

小诗我实在不会写,恐怕还是要回你老奶奶的裹脚布……长意别嫌弃

甘洌-甘冽,两种写法,我犹豫半天,选了第一个。因为看中了这三点水。但从张力的角度看,前面有“火”,后面似乎选“冽”字为佳,因为隐着“冷”的意思。选的时候,可费踌躇了。先这样,沉沉再定。谢谢你的认真啊。如今,这样的朋友很难得的

【山】长意 发表于 2022-4-28 12:48
甘洌-甘冽,两种写法,我犹豫半天,选了第一个。因为看中了这三点水。但从张力的角度看,前面有“火”, ...

长知识了

今天比较忙,中午还在加班,只能晚上再回。你先玩着,看看景点

【海】纪云禾 发表于 2022-4-28 12:45
小诗我实在不会写,恐怕还是要回你老奶奶的裹脚布……长意别嫌弃

行啊,你写什么,我都喜欢。更何况,诗,也不以长短论优劣。你写不短,我还写不长呢。上次,你那首词,我想原调和一首的,写不上来,这才写两首小令充数。因为起码我有把握,把它们写得清新活泼嘛。你不用管长短,只要把你自己认为能做到最好状态的文字拿出来,我就会真正高兴的

哈哈哈,说得我好像真是个老师似的

【海】纪云禾 发表于 2022-4-28 12:49
今天比较忙,中午还在加班,只能晚上再回。你先玩着,看看景点

不着急,你从容了再回就行