《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【开卷】迷恋星际旅行的小丫(一)

在茫茫的宇宙深处,有一艘巨型飞碟,在执行任务。每一百年对宇宙中有智慧生命的星球进行巡视,宇宙智慧生物分为九级,巨型飞碟所在的星球是最高级九级。身型外貌随心意可变。到哪一个星球,都可以变成那个星球的形象。指挥官磐石带领一个小分队对其他八级有智慧生物的星球进行考察。

第二站是粉星,二级智慧生物。指挥官磐石,带领一个小分队刚从一级智慧生物星球蓝星出发,现在奔赴二级智慧生物星球粉星。粉星的大气层包裹的水汽是淡淡的粉色,所以给它命名粉星。粉星90%是大海,只有10%是陆地。粉星居民,都生活在海底水晶宫。粉星也是经过几百年的战争,最后划分十个小国。航天技术发展的极快,飞船可以自由的在天空航行,能很快就到达其他星球,而且还有隐藏技术,到哪一个星球都不能被发现,也能化成那个星球人的模样,去那里生活。

水晶宫里。有一个可爱的女孩儿,有三个哥哥,很向往陆地的生活,向往天空,很想去别的星球探险。可是哥哥们说不行,说你才300岁,不能出去,外面的世界很危险。那三个哥哥经常去别的星球执行任务,尤其去蓝星多一些,给妹妹带回来动画片,还有童话故事,武侠类小说,总认为妹妹还小,看动画片正合适。妹妹叫小雅,小名小丫,小丫天天在水晶宫里看动画片儿,因为没事做,不像蓝星人要上学,学习十六年或者学习二十年才能出去工作。粉星人从10岁开始每年往大脑输入一次知识。输入50年全宇宙应该掌握的知识就能全部掌握。

小丫喜欢看蓝星的童话故事,海的女儿,睡美人等。总想像自己是一个公主,去外面的世界遇见一个王子。大哥跟她说:“现在蓝星已经没有童话,也没有王子,童话都是骗那些几岁小姑娘的。你现在不要出去,再过几百年大哥陪你去吧。”小丫听了很郁闷。

后来小丫又看武侠小说,看武侠剧,仙侠剧。蓝星把仙侠剧拍的美轮美奂,那里的侠女,穿的衣服仙气飘飘像仙女。小丫特别羡慕。想当一个侠女,仗剑天涯。很羡慕那种一箫一剑走江湖。路见不平拔刀相助。总生活在海底水晶宫,有什么意思啊?小丫求三个哥哥以后再去蓝星一定要带上她。

小丫看动画片,童话故事时,就想遇见一个王子,看武侠片的时候,就想遇见一个侠客。在水晶宫拿着一把剑,每天练剑。二哥告诉他小丫:“蓝星已经不是古代,没有人拿剑行走江湖了。”

一天小丫兴奋地和三哥说:“那我穿越回蓝星古代行不行?我看很多穿越小说,回到古代能过的风生水起。”
三哥告诉她穿越时空技术,我们星球还做不到,别想那些做不到的事情,你好好的在水晶宫当你的公主吧。

后来小丫大哥去蓝星又给她带回好多霸道总裁小说,小丫就幻想去蓝星遇见一个霸道总裁也不错嘛。
最近迷恋写小说,写科幻小说

哇。。你竟然开始写小说了。

添上前缀,我要给你亮灯。

我觉得小丫肯定不会听话,肯定会偷跑出去。

【海】娜可露露 发表于 2022-4-28 10:22
哇。。你竟然开始写小说了。

很多年前在江山文学就写过很多小说。后来就懒惰了,玩诗舞就很少写了

【海】娜可露露 发表于 2022-4-28 10:24
我觉得小丫肯定不会听话,肯定会偷跑出去。

小丫想去蓝星遇见霸道总裁,哈哈

【海】林之校 发表于 2022-4-28 10:26
小丫想去蓝星遇见霸道总裁,哈哈

我觉得她会如愿的。对不对?

【海】林之校 发表于 2022-4-28 10:24
很多年前在江山文学就写过很多小说。后来就懒惰了,玩诗舞就很少写了

那就趁着这次写一写,续一续。

好巧,虽然我不是总裁,但很霸道

【海】娜可露露 发表于 2022-4-28 10:27
我觉得她会如愿的。对不对?

对,小丫有哥哥们宠着,肯定能去蓝星旅行

【海】娜可露露 发表于 2022-4-28 10:30
那就趁着这次写一写,续一续。

嗯嗯,我也练练笔

【山】那边 发表于 2022-4-28 10:30
好巧,虽然我不是总裁,但很霸道

在哪里看出来你霸道呢?

开始写故事了呀