《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【走心】云上酒馆的酒——致旅途中予我最深印记的你和她

云上酒馆的酒

一、

酒杯右侧那个眼里有故事的人微微摇头
我不能再喝了,但是我可以为你跳支醉后的舞
蓝调的起伏律动感很强,就是让人有弹跳起来的感觉

二、

其实他就是云上酒馆的老板,也是云上酒馆最好的调酒先生,带给我惊艳的人,我们开始于初见的惊艳,然后又归于再见的沉默

三、

忧郁的蓝调依然在回旋
那杯特制调酒孤独的在吧台上

四、

酒杯左侧有人轻叩吧台对我说
今天我生日,我们一起喝一杯,可好……
他一开口我就眼前一亮,原来是龙门飞甲里迅哥一样风范,江湖无人不知无人不晓的百晓生先生

五、

迅速的又一杯特制调酒摆在吧台上,我和他就着各自的故事,喝了个畅快淋漓,然后又在午夜的街头挥手告别

本故事纯属虚构如有雷同,纯属巧合,谢谢一起写字互动的调酒先生和百晓生先生,哦哦,还有最初有关一颗柠檬花的杰克先生,还有一起陪侃大山的至尊宝先生,和林之校妹妹,旅途有你们,多了那许多的温暖和记忆。印记最深的字是调酒先生、娜可露露和结婚狂的字,他们一个把自己的曾经沉淀,如一杯茶在慢品;一个是就着故事里的你和自己,酝酿出温情和温暖,如一杯奶茶香甜可口,暖着你的胃和你的心;一个在旅途中,自我的放飞着自己,活的恣意盎然,然后环抱着自己,给自己最大的温暖。

我们面对一个马甲写字,文字中赋予的情感里有对方,但更多对的是虚无世界里自己所寄望的那个完美的他或她,所以写给对方的字有他的影子,更多的是自己与自己的对话,如果结伴同行的同伴能随时给自己动力和激情澎湃的美妙旋律,那就是一趟完美的旅程。但这样的相遇总是可遇而不可求,一场舞会就是一场人生吧,每一场的我们都不可避免的在失去或得到,只是,我们走着走着,回头再看时,他们都好像花儿开在春风里一样,还在那里摇曳芳香,就是多么多么美好的收获满满啊!

一言一行皆不合礼教,张狂无羁,更胜男子,可明明无礼无规,却不由得让人心底生出惊叹与艳羡来。——《且试天下》台词,我也喜欢这样的女子,希望逢着这样的旅伴。

我一直不知道自己该怎样去写字,这场看娜可露露和结婚狂的写作思维,突然知道了该怎样去表达自己的思绪,一直自己的写作思维都天马行空的,和自己的性格一样。

所以我们的字很多时候其实是写给自己,和愉悦自己的

先来占个位,晚些来读,有事先外出了。

我是一头撞进来的~什么都没看见。来谢谢你最初悄然的关注~然后,可能要说个再见了~~

【山】茱萸 发表于 2022-5-3 15:38
我是一头撞进来的~什么都没看见。来谢谢你最初悄然的关注~然后,可能要说个再见了~~

哈哈,你也是我关注的一个马甲,只是不知道怎么交集

【山】调酒先生 发表于 2022-5-3 15:30
先来占个位,晚些来读,有事先外出了。

嗯哦,好的好的,哈哈

【海】楚云初 发表于 2022-5-3 15:27
本故事纯属虚构如有雷同,纯属巧合,谢谢一起写字互动的调酒先生和百晓生先生,哦哦,还有最初有 ...

哈哈,提到我了

云初,我一直都在关注你,我应该认识你

蛮长的一个本子,难得这么用心,或者乐趣吧。似乎旅行到近两天,才关注到你的字,也是蛮可爱的云初~

来晃一晃,让你加深下一印象

一切都是那么美好

是的呢,收获美好,挥挥手不带走一片云彩,啊旅途再见。。