《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【公告】「宁波站」获奖情况公示+读诗活动(诗评汇总21篇,5.10更新)

投票结果

投票时才发现12票不够用。然后我自知自己的诗歌还不算很好,且有局限,你们是给我送来了谷粒多。谢谢哦。
       有些马甲虽然不在榜单之中,但真的各有特色,各有值得。我来不及挖宝藏了,希望你们有缘能够遇见TA。

实物奖励(由论坛站长小鱼儿邮寄)

按综合投票数推选出一二三等奖,其中投票靠前的4位组委成员暂不参与本轮评奖。

一等奖:初一
二等奖:招摇、梦里花开
三等奖:余梦江河、墨家、青阳有光

请以上旅客私信我通联,我统一发送给小鱼儿站长。奖品详见:http://shigebao.com.cn/thread-1245114-1-1.html

口头表扬(3票以上马甲)

• 人气奖:星星小倩——【海】娜可露露
  • 实力偶像派:温柔的药——【海】小怪、【海】叶步步
  • 特级调酒师:穷人——【山】调酒先生
  • 高颜值学霸:苏紫烟——【海】朱颜、【海】椿
  • 最佳感言奖:阿黛——【海】纪云禾
  • 360度才女:无盐慕容——【海】黎苏苏、【山】白蘋
  • 最佳CP:【山】黎小军&【海】李翘

• 树洞魔法师:一泓夜雨 ——【海】狸
  • 神秘小火山:?——【山】至尊宝
  • 灵魂写诗人:子青悠然——【海】山岚
  • 甜心巧克力:阿梨——【海】林之校
  • 香脆好嗑奖:晓夕——【海】瓜子
  • 读心小可爱:?——【海】楚云初
  • 隐世高手:陆羽——【海】嗨
  • 古韵佳人:含蓄——【海】安妮
  • 最佳新人奖:小芥——【海】小白

请以上旅客移步二楼服务台领取你的奖状。

PS:还有一些马甲是我的心头好,你们来得有些仓促有些少,这次就先不给你们发奖状了。

读诗活动

诗舞活动结束后的现场,常常给人一片马甲壳的荒芜感。若是恰好,若是愿意,那就让我们做一些温暖的事吧。
      欢迎路过的大咖们和小虾们来读一读那些舞会中就爱不释手的诗,或者是在舞会之后重新心动的字。

发帖格式不限。也可以是:【读诗】+标题   红色高亮

诗歌读评汇总(更新至5.10)     

穷人~【简读之一】他说,后会可期吧
穷人~【简读之二】苏紫烟:我若想见你,便要千山与万径
【诗】一垚【一垚简读】五月的清晨,品尝几只宁波汤圆(添加中)
这里有阳光【读诗】锈水先生《遇到相似的灵魂》
锈水先生【读诗】墨家的孤独
快快.【读诗混检】初一 《平平淡淡才是真》
无哲【无哲读诗:诗歌报好诗选读197】《你是另一种琴声》调酒先生
无哲【无哲读诗:诗歌报好诗选读194】《拼图》普通人
无哲【无哲读诗:诗歌报好诗选读195】《 》叶步步
无哲【无哲读诗:诗歌报好诗选读196】《素食主义》莱昂
苏紫烟【也来读诗】招摇,谁是谁的因果
穷人~【简读之三】余梦江河,青阳有光
【怡】红公子【读诗】 招摇的几首
【怡】红公子【读诗】 白纸的两首
锈水先生【阅读】来自星星的你
【诗】一垚【一垚简读】女孩的美,是自然的蓓蕾
黑虫子【读诗】星星小倩的3首
穷人~【读诗】读你 | 星星小倩:只说遇见,但无占据之心
穷人~【简读镇长】子青悠然:美,不能回避怅惘
穷人~【简读之四】墨家,你今天孤独吗
锈水先生【阅读】书生的他

【主持感想】

这一次的舞会中确实动了许多脑筋做了许多尝试。比如研究新的排版样式,比如添置了新的活动,如盲盒、分桌和门票。尝试了组团搭线的几种模式,发现最有效的还是官配马甲,投票自选帖等于一个寂寞~

唯一因投票结果而互相@的只有雁回和山贼。不过原本也是试验的一个过程,就算能够让舞会中的一个人在这个过程中因此而拥有继续写诗的羁绊,就已是意义所在。只当是我们一起点一点,玩一玩。这是我本次的经验,留给第三站的主持人~

然后奖项评选真的是太难了。怎样保证优秀,怎样玩得有趣,怎样设置,怎样操作,怎样评选。在这一环节上所投入的时间,从一个月前的筹备到最后的调整,真的是远超其他所有。最后一二三等奖部分的评选,还是按综合投票数排名来添加了。同时,我给3票以上的参与者发了奖状,但仍然遗憾于还有一部分人可能跟大家交集不多所以没有被看到,但他们真的优秀和值得。心中所爱,当时实在是没有时间和精力再来挖出宝藏标注了。

这里要说到“组委成员暂不参与本轮评奖”这件事。首先我的态度一直以来并不支持组委会不参与诗舞评奖(或投票)这样的想法。在我的心里,你们足够好,你们就有足够的资格去摘得好的排名或奖项。这才是对自己也是对其他参与者的公平。此处特别@温柔的药和穷人。

当时我将不完整的综合投票情况发给他们看时,药药和穷人觉得自己上次拿过了,这次就不参与了。他们心里其实是希望更多的人能够参评。这一场中确实让我有奖项名额不足的强烈感觉,就这样一次,我可以尊重药药和穷人的心意(下次就不同意了)。本来我想给他们整一个“名誉旅客”之类的。不过没有想好,最后就都纳入小奖状口头表扬了。

然后说说我自己。获奖情况公布后,他们问我怎么自己的也拿掉了,是不是因为不好意思,说是谦让了。其实都不是,我只是不再考虑其他,任性地使用了一次自己的特权。如果原本就有奖项和礼品摆在那里了,我自然希望自己的这场舞会里有更多的人拿到心仪的纪念品。这是比自己拿到奖品更开心的事。

我已经得到了大家给我的肯定。投票里所包含的各种元素我也能够细微地感知到和提炼出。我知道自己的好,也知道自己的不足。对于自己的诗作,我懂其中的可贵,也知其中的局限和不足。另外有人说我在舞会里不止一个马甲。哈,我哪有那么厉害。主持这场舞会,同时还能够有一个马甲参与其中并走完全场,我已经使出洪荒之力了,没有其他小号了。

回到评奖,原本想在主题帖里添几行自己的态度的,但觉琐碎,所以就只是简单的一句“ 按综合投票数推选出一二三等奖,其中投票靠前的4位组委成员暂不参与本轮评奖。”

在此要划出的重点是,所有的获奖者都是实至名归的,并无运气的成分,同时也无需在意这里的小插曲。我只是遗憾于某一些非常好的人与作品并未被看见罢了。(后来才被淘出来的锈水先生,你看大家评诗时都选了他的)

但原本我们参与舞会,只是凭着自己的一腔热爱和诗情,是一件简简单单的事,写一写自己想写的,遇一遇自己相遇的。至于活动怎么设计,奖项有没有以及怎么评的烦恼,就交给主持人,或者活动的组织者吧。

只管参与着,开心就好。(*^—^*)

你太棒了,简直就是棒棒棒糖  发表于 2022-5-11 10:34
回复 支持 1 反对 0

获奖者实至名归。小倩辛苦了

小阿梨,甜心巧克力(^—^)  发表于 2022-5-6 22:58

哈哈哈哈,我那个黑猫,配那个称号,太反差了

我觉得这只黑猫眉清目秀很好看啊,尾巴的弧线也很优美。  发表于 2022-5-6 23:00

宝贝菇凉,使劲熊抱一个,说多少句爱你也不够

嗯,抱一个抱一个。说起熊,我昨晚在商场里路过一家酷玩店,竟被里面的一只毛绒泰迪熊吸引了。我被自己惊呆了,我年纪这么大的怎么会喜欢毛绒熊,但我准备下下决心明后天去把它带回家。噗。  发表于 2022-5-6 23:01

后面的别拥挤,大家排队领奖状了

我的第一反应竟然是一米线。哈,我已经没救了。  发表于 2022-5-6 23:02

小倩辛苦,祝贺获奖各位才子才女

这次哈妹后几场来得少了哦。但是郑州站时说宁波见,我们真的在这里相逢了,这样的感觉还是挺美好的。  发表于 2022-5-6 23:03

我是特来给菇娘和获奖诗人献花的

这一路上镇长给了我很多的花朵,而且我还接收到了你精心准备的小礼物一样的文字。是心意。总之,一路温暖。其中的一份暖,来自你。  发表于 2022-5-6 23:04

哈哈,我也榜上有名,谢谢!

那肯定是有你的:)  发表于 2022-5-6 23:04

欢迎大家来读诗

小倩辛苦了

诗舞活动已结束,但是海狸的树洞仍然在。你看,确实是挺魔法的感觉~  发表于 2022-5-6 23:05

小倩有些谦让了,得奖是大家对你的肯定,不必推让的~~~

票数已经是肯定啦,很开心了。(^—^)  发表于 2022-5-6 23:05

恭喜获奖者,好羡慕

虽然榜单上没有你,后面的奖状里也没有你(我就选了3票以上的发了)。但是你看,好多人都读你的诗了,他们都很喜欢你的诗。  发表于 2022-5-6 23:06

谢谢谢谢,主持人真的太有才了,看到群里提示,原来海瓜子可以炒香香哈哈

于是,主持人也给自己点了个赞:P  发表于 2022-5-6 23:07

居然有小白~
收获很多,感谢默默付出的小倩和哨团,你们真的很棒,新人没有不会写诗的失落,一路感受都是暖心

欢迎常来玩哦。(^—^)  发表于 2022-5-6 23:08