《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 快快.

【读诗混检】初一 《平平淡淡才是真》

很强大,这样的交流特别好,为你们点赞。

我是没想到快会把《吉日即时》拿来当例子的,在脱甲汇总帖子的时候曾犹豫要不要也放进来,因为那个东西算是很私人了。一是想给自己一个仪式感。之前会有批评说我写字“端着”,大概意思是不朴素。我自己是不在意的,不怕笑话,在我很想写的某时或者很想写的某个时间段的开始,我甚至会专门清理一下自己,比如洗脸,比如刮胡子——我会觉得写字的时候我是更好或者更本来的那个自己。二是对这期活动的自我的定义和期许,因为不是物理意义上的聚会,我会把活动“现场”当做一个秘境,而在其间的我们,或者起码我是要把自己当做一个“优质”的存在去“行动”的——所以会是很认真的去投入,暂时同化于其中。。。。快的评在我是不用去读第二遍就能消化绝大部分的,每一个方面都在点上。

在初一之前有过的名字是有前缀的,风一壶是前一期注错的马甲,也是不辨雌雄的结果,会在坛子里活动,不想浪费他。另外那个名字现在差不多不算秘密的~莫名其妙成了黑客的陪练。。。。@星星版

快快,一直是我欣赏的诗评能手,喜欢的读。诗者、读者皆有幸。:)

【诗】一垚 发表于 2022-5-7 07:38
快快,一直是我欣赏的诗评能手,喜欢的读。诗者、读者皆有幸。:)

是。但如果你恰好有兴趣,我也会很期待。。。

那不让你太得瑟了,不读:)  发表于 2022-5-7 07:45

@诗一垚    你这个态度会让我更得意

星星小倩 发表于 2022-5-6 22:40
:)在所有的诗篇里,我最想要看的是,是有人来评一评初一的。

这次他的诗歌属于大面积的全面爆发,以至 ...

感谢小倩的鼓励!你每次出场都那么赏心悦目。好在我不是个男的的,我要是个男的也会被你的亲切,温润给迷的神魂颠倒。哈哈。。。。

星星小倩 发表于 2022-5-6 22:42
另外想说撒糖女孩评诗真的很棒很棒,反正我是说不上来,

但看你写得觉得很厉害,然后很欣喜~

你要比我棒棒哒。本来活动就不容易,还能照顾好每个人情绪,也是墙都不扶就服你。

锈水先生 发表于 2022-5-6 19:55
你好厉害
能评这么多,我还得慢慢消化

呵。哥,就知道忽悠我哈。鬼的姨妈都不信啊。

穷人~ 发表于 2022-5-7 04:42
很强大,这样的交流特别好,为你们点赞。

这好像不是做师父的样子吧。师父应该背着手说,希望下次你要比这次更好一点才行。

初一 发表于 2022-5-7 07:37
我是没想到快会把《吉日即时》拿来当例子的,在脱甲汇总帖子的时候曾犹豫要不要也放进来,因为那个东西算是 ...

我知道你看的懂,就没有啰嗦,用粗线条做了概括。
你说到《吉日即兴》这首,还说出了写诗的一种仪式感,我觉得都挺好。吉日即兴可以某种程度上传承中华文化博大精深的中的礼仪文化,中国人做什么都讲究一个吉日,好日子,过去用占卜,现在专门请风水,看日子,这些都凝聚了中国人特有的智慧和传承。我这样说,你就明白我为什么把这首放进去了。

另,你讲到秘境。说实话我达不到这个层面。这种层面有两种人,第一种是心思纯净的人;第二种能真的排除一切干扰的人,这两种人我都不是。从我的字里行间,就不难判断我是个极度不喜欢守规矩,和被束缚的人。我打小就自带邪气。小时候只要一帮孩子做了坏事的,基本都是我出主意,父亲为了让我不走入邪道,换了很多老师。也好在我幸运,也遇到很多了不起的老师。总算在成年的时候还算是个正常人。我这样说你的明白?

明白!说多了会觉得真嘚瑟~只强调一件事:信任。有人领我入诗歌报,所见所遇都值得信任,当然你更特出,对于我来说 ~~~  发表于 2022-5-7 17:34

【诗】一垚 发表于 2022-5-7 07:38

镇长也来啦!给你上西瓜和雪碧。

初一 发表于 2022-5-7 09:00
@诗一垚    你这个态度会让我更得意

你们两个像是老朋友了。

我再来瞅瞅

初一 发表于 2022-5-7 07:37
我是没想到快会把《吉日即时》拿来当例子的,在脱甲汇总帖子的时候曾犹豫要不要也放进来,因为那个东西算是 ...

真情流露的,便是能够打动人的。

看来我的感觉是正确的,至尊铁~

其实他才一个月左右的样子~~  发表于 2022-5-7 18:29

快快. 发表于 2022-5-7 16:19
这好像不是做师父的样子吧。师父应该背着手说,希望下次你要比这次更好一点才行。

你对自己要求太高了。你已经很棒很棒了~

过路人吃着一块西瓜说。