《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 非我心携【华】自在谢幕,感谢我家梅梅,感谢所有的相遇

左胸上刺着另外一柄匕首

冷兵器的光芒,在太阳的炙烤下沸腾起来

情绪,上下翻滚,不得释怀

他说,毁灭吧。一朵牡丹便跟着凋落。

拿最烈的酒来,浇透自己

猫狗退避三舍。影子单簿,无坚不催

目之所及皆可成敌,与自己来一场生死之战

伤八百次,死一千回。

游枭

我将它命名为一场游戏
整个暑日
我都在太阳里寻找黑子,越光明的地方
我深信有什么是诱惑我们沉沦颓废下去的力量
它们神秘而不自知,不自己。
我们都不谙生存之道
有时掏空自己,有时又放任欲望膨胀
善于装疯卖傻充愣,不肯解除心中所束
这窒息感,并没有想象中那么艰难
遍寻所有蛛丝马迹,攒出一个完整的
理由。说服自己
好好活着。

夜晚,来人

把一天的温热抛于脑后,喝酒撸串
大排档招牌上赫然写着“烤兔肉”
有美女和兔兔一样可爱,
周围狼崽子那么多,垂涎三尺虎视耽耽
却被一阵风抢占先机,亲遍她的额头,眼睛,鼻尖与发丝
轻易吞下她的心头事。
来吧,喝下这一杯,从此便成为你心上的人
“喵,我来了。”
暗号只这一句,却从此不离不弃

别在纸上纵火

五行缺水的人,并不适宜占据大片的空白
空白与寂寞有相似的忧色
一如大地失去青绿的小麦,天空失去星辰
一如我怀抱无尽的思念,思念的尽头
你未曾有一丝感知与回应。
夜充着血,不肯睡,也不肯醉
恨不得爱不得,伤不得也疼不得。

暗流在没有交换角色前跨过了界线

告诉自己不能回头,即使温柔的呼喊那么动听
从危险的地域走出来,还能否踩着泥巴找回最初的模样
走过圆木桥, 一切都将是新的。
还来得及做最后的道别

有什么在身后,气息忽而明媚
忽而阴冷。所有的诱惑都将被打包丢掉
鞋子上的残留,眼角的光,嘴巴张张合合
爱过的事物都是陈旧的,记忆泛黄

酒酸了坏了,说过的话真真假假都生了锈
给所有养过的宠物命名,由着它们出走和死去
每日选一束鲜花赠予自己,每日活成新的故事。

回荡在空穴的风

模拟一场声势浩大的战争,模拟一场生死
入戏太深,戏里死了,就是真的死了。
猫有九条命,我们的战争却不止九场
要比猫更懂得生存才好。

风微凉,有影子悄然无息的靠近
一时柔媚无骨。
色字当头,必不可缺酒
把所爱端端正正的摆在眼下
半醉半醒正宜权衡,由着下意识抽刀

善于伪装的人活在别人耳目里
虚虚实实乱晃,
添油加醋做一道好菜
各人尝出各人味,如你所愿或违你所愿
都是临时起意的脚本。只那些扔掉的下角料
才是我们的蓄谋已久

《暗流在没有交换角色前跨过了界线》

暗号是刻在记忆里的,真身还停留在
当年的小桥流水人家。梅子酒新酿
要等上一等。新诗裁了又裁,墨色滴成一块石头模样
有很多人在闹, 在笑。

无数次梦回,浓浓淡淡光景
不敢走失的自己,傻傻的呆在原地等人认领
踩过白雪,折过梅花,穿过桃林,闻过荷香,赏过枫叶的故人
陆续归来。

慢慢温热,苏醒。慢慢说出思念
所爱和依恋。

我说嘛,怎会没有你:)

这次玩的时间很少,总算坚持 到了最后。感谢我家梅梅,感谢我家的你们。

换头像了~字也有些不一样,:)

你家梅梅是谁呢?

没想到认错人的先生竟然是个姑娘,演得真帅

来看我家那个傻傻等我的丫头,Girl忧伤绿小妖和GirI小怪,还有小魔女,虽然许多年过去我们失去了前缀,但最贴的心没变,再十年二十年依然不变

亲爱的,虽然以前难得这么肉麻回你一段长字,但我今天就是想说了

阿梨 发表于 2022-5-31 10:59
你家梅梅是谁呢?

我呀,我,我,我。阿梨好

寒江雪梅 发表于 2022-5-31 11:32
我呀,我,我,我。阿梨好

现在我知道了

虽然少也不失精彩,专程进来点赞

还在继续期待你来劫我的~~~  你这个头像我喜欢

来瞅瞅你