《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【读穷人】人们时常仰望星空

“人们时常仰望星空”生命之重,生命之轻,我们御风飞翔……
——读穷人

人们时常仰望星空

你一定感受到了那种空无一人的温柔
渺小,盛大
是肉身的渺小,是欲望的盛大
是安抚
是失坠后获得的一瞬轻松
人们仰望星空
可以听见尘埃和微光发出的怒吼
可以看见破碎又完整的自己

你也在人群中,被深情的大地托举
一边仰望,一边梳理羽毛

【野子野语】:对于生活我们热爱又无力,无力又热爱,有时脆弱有时坚强,脆弱而坚强,而这一切都不抵热爱,我们最终是热爱的!有时热爱得热泪盈眶,有时被急流和暗箭所伤背风饮泣,我们孤独而渺小,迷惘又奋力前行,面对广博天空我们有诸多的疑问与不解,诸多的伤害与暗疾无以开解,而天空能接纳一切,也或者无奈的无解的只能静静在世界的某个角落与天空诉说,也或者是对我们自己诉说与追问,令我们有小小的缓冲与抚慰,然后继续上路,继续热爱,我们是趋光的蝴蝶……

你一定感受到了那种空无一人的温柔
渺小,盛大
是肉身的渺小,是欲望的盛大
是安抚

有时空旷就是一种满,是另一种意义上的溢满与填充。太多的无以言说盛满内心,只能与接纳一切的天空诉说,而天空那么巨大是安慰又无以安慰,天空之下肉身更显渺小与无力,而作者整体氛围是一种被天空温柔包裹的孤独,与天空深情对视的无奈与热爱

是失坠后获得的一瞬轻松
人们仰望星空
可以听见尘埃和微光发出的怒吼
可以看见破碎又完整的自己

再多的伤害也不能阻止仰望星空,以及“尘埃和微光发出的怒吼”这是多么向上的星光与力量,即使破碎被生活伤得体无完肤,还是努力地拼凑起七零八落的肉身继续前行,被伤害又热泪盈眶的上路

你也在人群中,被深情的大地托举
一边仰望,一边梳理羽毛

回归滚滚红尘,我们都是茫茫尘世一粒微尘,我们依然对大地赋予深情,一边热爱与仰望,一边梳毛疗伤,御风飞翔……

——————————————————————————————————————————

题外话:我是被这首诗深深的抚慰与治愈的……
            黑暗中的星光与光亮为我们打开天窗
            好的诗歌给我们飞升的力量与勇气

在破碎后介入深情的大地,让人想起呵护

哈哈,我想到了那只大白鹅的形象了~~

又美又忧伤又治愈

娘娘的喵星人 发表于 2022-6-1 15:12
哈哈,我想到了那只大白鹅的形象了~~

又美又忧伤又治愈

娘娘节日快乐,几百年没写评了,乱扯几句 :)

有时脆弱有时坚强,脆弱而坚强,而这一切都不抵热爱,我们最终是热爱的!

我们最终是热爱的,我们最终也是坚强的。

是的:)  发表于 2022-6-1 16:27

意外收到的礼物哈,感动,也感谢你,你的解读自有一种力量。

读好诗是一种享受  发表于 2022-6-1 16:27

嗯嗯,野子,你把我师父东倒西歪的诗扶正了变得蛮好看了耶。

快快. 发表于 2022-6-1 16:06

哈哈,太难为野子了,她说得太好了。

快快. 发表于 2022-6-1 16:06

东倒西歪?
你给我从树上下来,坐端正
天天倒挂着晃悠我脑仁疼

这一首我也印象很深,很喜欢,你读的也这么好看,我来学习

小芥 发表于 2022-6-1 16:20
这一首我也印象很深,很喜欢,你读的也这么好看,我来学习

你不需要学习,你是强大的,我知道!

我们一起学习好诗,也是一种享受,抱抱芥末:)

野子 发表于 2022-6-1 16:25
你不需要学习,你是强大的,我知道!

我们一起学习好诗,也是一种享受,抱抱芥末:)

我不强大,只是很幸运遇见了让我勇敢的人~
一起学习好诗是享受,抱: )

穷人是有文字洁癖的,即使号称杀手,也没出现一个凌厉的字
所以读着会有治愈的功效

锈水先生 发表于 2022-6-1 16:30
穷人是有文字洁癖的,即使号称杀手,也没出现一个凌厉的字
所以读着会有治愈的功效

嗯,温柔的杀手:)

进来学习野子读诗,这期活动读诗的氛围很强

谢小妖来读  发表于 2022-6-2 18:26