《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (大诗人六一儿童节浓情巨献)致云朵(青春风暴)《我对着你的魔窟暴吼:芝麻开门》

玫瑰相公 发表于 2023-12-10 16:13
当李拜天把大奖颁发给自己
管老冲上台一把夺下麦克风
怒砸现场

老管做过这等事!那咱还是佩服的紧。
不过我做不出来这种事,不过也不一定。
哎,有一次单位专家组来评审方案,我当场问领导为什么不用能自主的方案,搞得人很灰头土脸。
对师长这么冒犯过后就很后悔当时有点冲动。象管老做出的那类事,在自己藐视的领导或你这里提到的什么礼拜天之流,估计有机会的话,我也会做出来。

玫瑰相公 发表于 2023-12-10 16:13
当李拜天把大奖颁发给自己
管老冲上台一把夺下麦克风
怒砸现场

你提到的是少君之流?那抢话筒的事,只有管老去做,那就很奇怪了。
管老能做出来,咱也赞他一个,不过出场费之类的事还是没有。

大家都是生活中有缘人。那年怒摔话筒后,管老就发公告,永久退出诗坛了!这个应该在诗歌报论坛站务里有他公告的原件。至于出场费,那是我的一点敬意。再说管老也没收啊。这有什么关系呢,一点点心意,我乐意罢了。写几首小诗,做个纪念,与炫耀无关,我还不至于蹭管老热度,再说已经过去十几年了,人们早就忘记他了,他根本就没热度了。我觉得大家写诗,就是混个脸熟,对什么大奖没必要太在意。但既然他十分在意,我们也不好说什么。毕竟,生活是现实的。随便批评别人,不是我的处世之道,我的风格是赞美,不是鲁迅。

当然了,他批评我像郭沫若,到处抬轿子吹喇叭。我觉得他批评得对。只是我哪能达到郭沫若的高度呢?他也太抬举我了!

玫瑰相公 发表于 2023-12-10 19:16
当然了,他批评我像郭沫若,到处抬轿子吹喇叭。我觉得他批评得对。只是我哪能达到郭沫若的高度呢?他也太抬 ...

嗯,看你的描述,感觉他和我倒是有点臭味相投。没谁愿意总和别人做对给自己和别人找不痛快。
世上没有什么腌臜事大家一团和气那当然好。但是既然有了,要么就是无视,要么就是批评。
有时候能让这类事改变,痛批是最好的方式。现在诗坛抬轿子吹喇叭风气太盛,多一些老管式的人物蛮好。

我写了一辈子,几乎都是赞美诗。也就是去年夏天,你关禁闭一个月期间,我情绪有点波动,写了几首批判性的小诗。总的来说,做人还是先做好自己,没必要到处张扬,惹事生非。大家写写小诗,本就是消遣消遣,在消遣中交几个朋友而已。

什么臭味相投?那是激浊扬清!包括你也是。应该弘扬的。至于抬轿子吹喇叭,这里有个如何看待问题,只要不造成严重的社会影响,权当是恭维客套,没必要太较真。

玫瑰相公 发表于 2023-12-10 19:39
什么臭味相投?那是激浊扬清!包括你也是。应该弘扬的。至于抬轿子吹喇叭,这里有个如何看待问题,只要不造 ...

呵呵,臭味相投在我这没当成贬义词。

你和管老都是很了不起的!这些年,能达到我髙度赞美的,也不是很多,就那么几个!我也不是毫无原则去赞美别人,该赞美的人自有值得赞美之处。不值得赞美的,我看都不看一眼。

玫瑰相公 发表于 2023-12-10 19:55
你和管老都是很了不起的!这些年,能达到我髙度赞美的,也不是很多,就那么几个!我也不是毫无原则去赞美别 ...

嘿嘿,我对管老不恭一定让你不快。不过我这人是很讨人嫌,现实中很老实本分的,网上胡乱冒犯人太多了。

goofegg 发表于 2023-12-10 19:51
呵呵,臭味相投在我这没当成贬义词。

没必要这样用词。该怎么用就怎么用。比如,这里的臭味相投,我个人认为还是要用嫉恶如仇,更贴切。

玫瑰相公 发表于 2023-12-10 20:09
没必要这样用词。该怎么用就怎么用。比如,这里的臭味相投,我个人认为还是要用嫉恶如仇,更贴切。

这类自夸的词我用着不习惯。

诗魂在线。大诗人致管老。《艺术》

一一一大诗人即兴。写着玩儿,快活。

什么是艺术
管老不懂
砖家叫兽也不懂

那些变形的夸张
拔高的赞美
他们说吹喇叭抬轿子

我其实也不懂艺术
也无意于偷窥其中的奥秘
每当我有了美的发现

我就情不自禁
矮下身子  为美
吹喇叭抬轿子

诗魂在线。致管老。《孤独的道具》

一一一大诗人即兴。写写玩儿。快活。

我在世界巅峰
手拈一支玫瑰
冷眼向洋