《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (大诗人六一儿童节浓情巨献)致云朵(青春风暴)《我对着你的魔窟暴吼:芝麻开门》

玫瑰相公 发表于 2023-11-24 17:32
问:那最后一句,教授改成2句,如何?
答:一改,就没味道了!看似有情,其实添乱。
问:哦。受教了!谢 ...

最后一句广告太明显,我那么改一下古井贡般的深眸,不着痕迹哦。

goofegg 发表于 2023-11-24 23:27
最后一句广告太明显,我那么改一下古井贡般的深眸,不着痕迹哦。

不过你那么写,比较适合做广告词或广告里说,还是你高。
我给别人做文案的话,打动不了人,怪不得写那么多给女孩子的诗一点用都没有。

goofegg 发表于 2023-11-24 23:27

教授好。是这样子的。我用标点符号吧,这样意思就清楚了。

多少年没有说出的话儿,都深埋着乡愁:
“古井贡酒 ,年份原浆。”

goofegg 发表于 2023-11-24 23:30
我给别人做文案的话,打动不了人,怪不得写那么 ...

你的情诗很不错。小青年,搞文学的,不搞文学的,都能背诵出好几节。不瞒你说,多少个夜晚,我枕着你的诗句入眠。醒来后,又在你的诗句中辗转反侧。。。彻底难眠。。。

多少年没有说出的话儿,都深埋着乡愁:
“古井贡酒 ,年份原浆。

最后一行,不是我写的,那原本就是广告词。我只不过在诗里把它嫁接为乡愁。

goofegg 发表于 2023-11-24 23:30
我给别人做文案的话,打动不了人,怪不得写那么 ...

你我之间,能深度交流,就是件快事。谈不上谁高谁低。写诗本就是一件休闲娱乐修身养性的事儿,每个人写诗无非就是抒发一下个人瞬间感慨。没有什么可比性。只要把文字处理好就行了。小孩子不懂,一读诗就喜欢拿个别他认为写得好的名家做比较。想来他感觉这诗有苦恋的味道,就自觉不自觉地拿我与你这个爱情诗大诗人比较。可能是他跟我学诗有一定的感情,对你摘走了爱情诗大诗人桂冠心理有抵触。在他的情感中,我必须是最棒的。想来小孩子大抵都这么天真烂漫可爱。随他怎想吧!不管了。等他长大了,自然就会明白:山外有山,天外有天。没什么好牛逼的,做好自己就行了。

玫瑰相公 发表于 2023-11-25 03:59

你我之间,能深度交流,就是件快事。谈不上谁高谁低。 ...

呵呵,你也别把我捧溢的太高了,当世还是有很多高人的,你的小鹿也是我仰止的,盼你出更多大作。推荐给你几位:

品读当代某些诗人的诗歌--暨寻找诗界的刀郎
http://shigebao.com.cn/forum.php ... &fromuid=134475
(出处: 《诗歌报》论坛)

这里提到的几个都不错,

我科一学子的本科论文致谢
http://shigebao.com.cn/forum.php ... &fromuid=134475

今年科大的宣传片好棒!!!

这些文案佚名的也是后面有高人作,现在的小孩写诗文能达到我们叹为观止的新境界,玩东西也能玩出新花样。
网上看现在小孩子跳绳的小视频你可以关注下,太赞了!

品读当代某些诗人的诗歌--暨寻找诗界的刀郎
https://bbs.yzs.com/thread-1127139-1-1.html
(出处: 中诗论坛)

这里链接不管用,拷贝这个看里面推荐的几位。

玫瑰相公 发表于 2023-11-25 03:59

你我之间,能深度交流,就是件快事。谈不上谁高谁低。 ...

写给儿子的第一封信
http://shigebao.com.cn/forum.php ... &fromuid=783974

他这篇文推荐给小朋友看,引用了我的诗

教授真棒!适度的赞美是必须的!小弟不才,愿与教授交好!

玫瑰相公 发表于 2023-11-25 11:05
教授真棒!适度的赞美是必须的!小弟不才,愿与教授交好!

嘿嘿,虽然总怼你不快,早就神交已久,不嫌弃的话当然愿意和你一直交好

goofegg 发表于 2023-11-25 11:58
嘿嘿,虽然总怼你不快,早就神交已久,不嫌弃的话当然愿意和你一直交好

怼得好!每次上课不知道讲什么时,你及时提出问题。小友多次反映,你每次发
问,他都拿纸和笔做记录,好接下来聆听嘎嘎的精彩。

我也没有不快。我正好顺势給小友们上上课,帮助他们答疑解惑提高提高觉悟和境界。我代表大家感谢你。

说实话,我就是一个大老粗,也不懂诗歌,纯粹是闲得蛋疼,胡乱玩玩,在玩玩中交结一些朋友。能有你这样的大料学家在身后睁圆一对汽车大灯,照亮我前方的路,真快活。更难得的是,你的出现,解决了我心灵的孤单,让我玩得有存在感。偶尔我也想想,假如没有教授,我天天泡在论坛,倒底要干什么,人生的意义何在?

玫瑰相公 发表于 2023-11-25 13:32
说实话,我就是一个大老粗,也不懂诗歌,纯粹是闲得蛋疼,胡乱玩玩,在玩玩中交结一些朋友。能有你这样的 ...

大灯呢,你太夸张了,我也需要别人的光照路。
呵呵,人生有几个知己能聊得来足以,嘿嘿,我们可以继续就着诗歌等话题多聊。