《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【正对面】@岂知。告知南陵家我不给彩礼

【】  骨质

下午是骨感的。健身房出来,力竭的物事刚好新生
对人间依然充满热爱,并且爱屋及乌
太阳落下羽毛,月亮滴下雾水
我们经历了相逢,离别。生与死都不重要
一株竹子跟一颗树相同,都有瘤体
在人体偏叫骨质增生,偏是想一个人想到这样
夜相互重叠,灯光交叉,你缩小了又阔大
反复几次。这个世界只剩下暧昧,如何都不好
除了暧昧,真正的爱上,却已不能

【】白瓷

那是手臂,是四股交缠,是透明的水的固态
是你碎裂之前,坚硬的完美
那是脸庞,失去温度之前,在高温之内炙烤
是风被拦截,暂时隐身的容器
我靠近你,你就出现裂纹
古老的法令纹正在消失,还有人鱼线,酒窝,马甲线
这些白瓷少年时健壮的标志
那是我的生死劫,未来的世界被刺破
瓷片烘托出旧时的凉薄

【】饥饿撩法

愈是没有,愈是需求
像雪需要一只黑猫的体温
梅花需要一颗青松的松果
不同的颜色决定了你向那一边倾倒
决定了饿的程度是否端起枪
你务必很美。也只管美丽就好
看你的人自我狼狈,不看你的人日渐萧条
斯人已杳,我们的胸脯抵达海平面,被淹没
是危险也是常态。活着是为了接近死亡
你是我的,我是他的,如此类推,生命进入最狭窄冗道
爱情具备交相辉映的魔力,借你光亮
也许你爬过来耳鬓厮磨

【】当时间转到另一面

亲爱的。暂时这么叫你。因也这么叫过别人
我不能再含蓄下去。一朵花决定打开自己或是合拢
旋转门轻易把接口转到另一个人面前
你不会永远在我的正面
我亲吻到的未必是你
亲爱。那些心痛的瞬间,那些温馨
都被定格。托斯卡纳的夜晚,天池冰冷的水,初夏的夕光
当你只剩背面和侧面,回忆渗进苦涩
不可能再相逢啊。不断虚度的早晨,必然有事可为,有人可念
必然把你置放在摸不到的地方,假装再也想不起
尚没有人来代替你。没有别的花开在我的左近
时光早晚会割断我的咽喉,我怀抱着你
从来都不会丢失

【】  旁观

这个空当。什么都可以不想。女人如衣服
女人与衣服分开。不喜欢过于赤裸的东西在诗歌里半遮半掩
偷窥癖一定看出了什么。他们在窃窃私语
我忘记我的穿墙术多年。这么厚的墙壁
令我窒息。给氧需要八十个柏森。连续的深呼吸
和轻音乐,使你的人生进入浅度睡眠
勿念,无思。不饮。七情之外我们的肉身只剩低浅的快乐
来,做个俗人拥抱着,彼此触电
死在对方手里。来,脱掉衣服,女人变成剥壳的鸡蛋
我们同时住进一首诗歌,诗歌里有大床和尖叫
有嘈杂的电击声和蓝调吉他的轰鸣。压倒一切
不要灵魂,不要爱情这个片子。汗珠和眼珠分不清了
上帝和魔鬼分不清了。我们都是魔鬼,我们都是密集的
小汗珠。你看见,你蒙住自己的嘴。你少见多怪

2022,6,21

【】虚度一夜

被舔干净的夜,像一个盘子。盘子里躺着的两个人
浇了咖喱汁和胡椒粉。风被按进被子里
星星在谁的眼睛,谁就会被吃掉
请洒下露水,哈利路亚
请唱赞美诗,一再循环,黑夜漫长,转瞬即至
我爱的人死去多年,我不爱的人间继续造孽

没整完,被叫走了哈哈哈会。再哈一个

我再哈三下。哈哈哈。

我在后面捡你们的哈哈

【】  骨质

下午是骨感的。健身房出来,力竭的物事刚好新生
对人间依然充满热爱,并且爱屋及乌
太阳落下羽毛,月亮滴下雾水
我们经历了相逢,离别。生与死都不重要
一株竹子跟一颗树相同,都有瘤体
在人体偏叫骨质增生,偏是想一个人想到这样
夜相互重叠,灯光交叉,你缩小了又阔大
反复几次。这个世界只剩下暧昧,如何都不好
除了暧昧,真正的爱上,却已不能

【】白瓷

那是手臂,是四股交缠,是透明的水的固态
那是脸庞,失去温度之前,在高温之内炙烤
是风被拦截,暂时隐藏的容器
我靠近你,你就出现裂纹
古老的法令纹正在消失,还有人鱼线,酒窝,马甲线
这些白瓷少年时健壮的标志
那是我的生死劫,未来的世界被刺破
瓷片烘托出旧时的凉薄

【】饥饿撩法

愈是没有,愈是需求
像雪需要一只黑猫
梅花需要一颗青松
不同的颜色决定了你向那一边倾倒
决定了饿的程度是否端起枪
你务必很美

哈,这三个都很赞,原来别人的生活是给洗的礼,你的生活洗了骨髓。没有彩礼不要紧,可以入赘,入赘不行就上门。
http://shigebao.com.cn/thread-1247878-1-1.html

【北沧】戍 发表于 2022-6-20 19:05
哈,这三个都很赞,没有彩礼不要紧,可以入赘,入赘不行就上门。

欢迎一粟带嫁妆入赘南陵家~

【南陵】薄姬 发表于 2022-6-20 19:07
欢迎一粟带嫁妆入赘南陵家~

这样的男子,要记得三媒六聘取回家。

【北沧】戍 发表于 2022-6-20 19:09
这样的男子,要记得三媒六聘取回家。

三金一拖可以不?

那你要问他行不行啊。。。

【北沧】戍 发表于 2022-6-20 19:13
那你要问他行不行啊。。。

不商量了,让他俩自由恋

聊天很累~读字受罪,闭着眼睛说个好

——白瓷

回来写完第三个先。哈哈两。

桄榔一下。我又走了。有人叫我请在村口放喇叭。

好能写啊