《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【回落】@北沧狼久,书生,雪公子。并驾齐驱,迎嫁南陵

【】 牛仔裤的夏天

白茶清欢无别事。我依旧在原地,原样,原封不动的信件
寄往未来。放弃所有,彩虹与桥梁
都在链接不可知的海域。美到令人哀伤和挫败
明明空无一物,牛仔裤放进双腿
比较形象。夏天单薄,我们的关系已不可维系
明明已经不要,偏偏还会哀伤
不过是厚此薄彼,各自的侧重面,证实了此生
知己有时穷尽,而鲜花不可多得

【】  噪声美学

陌生的孩子。乖巧。在地铁站接他
新和到太和。垂直距离。可以想象的美好要全部否决
人生充满了讽刺意味。我不相信我看见的
蓝丝镜框。散乱的躯体。从升降机上来的
我听见的各种声音,排除在睡眠之外
不绝于耳,是丝竹,是耳边软语,他装作旧情人
绣出鸳鸯的样子。我忽然不认识这个世界
超出我认知的,还有水,装水的容器,以及令水沸腾的火焰

【】抱恙

宁可宽一分。心思给了楼宇,给了车马
我像某个静物,被美术生描摹
人体测绘。一个羞耻而艺术的词
晃动肩胸背腿,肌肤再次美黑
潘先生在病中,视线模糊,他看见白内障和怀疑的柏金森
都会在某一时间等候某处
我是粟先生,在去南陵家途中
可能遇贼,银两千金散尽,请告知夫人与夫人的管账先生

2022,6,25

【】新椅子

没有体温。等待是是太师。或者将军
椅子仰仗桌子。席地而坐的小民,霸占了天地
他们的大宅,宅子里的高凳
一个位置容纳一个乡绅。或者神灵
摆放在高处和闲出,他们一直低估了爱情
只是把规矩定给了后来人,并立下了族谱
生下的男丁,必须爬上椅子,抓出一把香炉灰

【】 单曲循环     

一直听。一直怀念
当他死了。当他在我怀里腐烂着
好闻的熟悉的气息,是天空忽然盛放的大片茉莉
白色的芬芳,不知不觉的来
一支曲子覆盖原来的曲子。还是他。不同的演绎和唱腔
不同的离去。和不舍得哀伤
他已经死了。在左近。在异国他乡
这个败类。叛逆者。死在这首曲子的末尾
复在循环时,又活泼在这曲子的开头

2022,6,25

【】 舍。得

六月至末。懒散的早晨。白狗变成黄狗
夏天催快一个人的衰老。养心 的植物,不惟有君
读死神永生,一本大部的科幻,我与佛俱错愕
早餐白粥,中餐青菜煮豆腐,越清淡越记得
某人还是某人,没有散开,没有模糊,水波不兴时
他就按时回来。木鱼是树疙瘩做的,经书念多少遍也不懂
七点的太阳有炙烤的个性。舍去期待,我将什么都不是
鱼与熊掌皆可不要。不生,不灭。日子继续
俗人俗念,怎一个舍字了得

【】星座

天上一个星星,地上一个人。他们被安上星座
以星座来说服命运
陨石是人碎裂的形态,比较狼狈
没人见过他闪烁其词的样子
占据过我们头顶的天空。猎户在北,凡人相由心生
只有他,控制着笑容,一直掩藏着光
他把星星都笼在袖子里。仿佛按住萤火虫
最后拿出的都是石子。、被安排的人
被猎杀的星星。我们在不得不的坠落中
保持下跌的狼藉。优美和坦然一些,即使失去

【】般若

如是我闻。如神我助。修习莲花上的纹路
莲花下的洁白。爱万物众生,一切虫鱼如我
我如一切世间的美好。靠近我,远离我,不过如此
诋毁我,成就我,不过如此。大乘乘以5
小乘飞往山巅。坐卧皆佛性。有佛系青年拈花而过
生的眉目周正,原应是俗世一清流,奈何

【】面相的虚实

天庭饱满。把喜欢的人硬安在天庭上
每天随着眉飞色舞,不给他掉下来
相士说我有富贵在后半生,在我前世时言后世
努力者果然。宁可信其有。可以照着易经解卦
背着周公解梦,是耶非。瘦削的脸庞未必主一生贫瘠
断掌之说,命薄时应击楫中流
照自己的心事行走于世,双目明亮
看透所有的伪劣,敬而远之

【】智慧空门

智者浅绿。

【】  寂静与净土
      【】 不可估

【】 容纳
       【】例外

这,,,@了好多人,你把我家小岂知丢在风里了吗?她说妖力被封了,赶快给她写几首情诗解封

哦。还有救不。

你写吗?

我吃瓜,吃喜糖。要是公子哥们大方的,我还可以赚几个红包统起来。

公子们准备好足够的红包,否则不给开门。

都在问咱取谁捏~~

有红包雨吗?

娶谁呢?

迎亲队伍壮观呀

这密集的东西全算喜糖。吃吧。谁爱看就娶谁。

【北沧】一粟 发表于 2022-6-26 07:57
这密集的东西全算喜糖。吃吧。谁爱看就娶谁。

http://shigebao.com.cn/thread-1248138-1-1.html

芥末地~凑了俩榴莲味儿的,可能有些过气~用不上就扔了

一切乱相皆由我。。一切美好竟如君。

【北沧】一粟 发表于 2022-6-26 09:50
一切乱相皆由我。。一切美好竟如君。

如是如是~~

你果然悄咪咪的就走完了一圈。