《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【池塘】环绕+池塘@一粟@田田

【】环绕

走近台阶有松柏的味道。空气里都是
他挺直脊梁
并不急于迈上另一层阶梯

底楼门卫闲置的体温测量仪和登记簿散放一旁
楼道万年青有些缺水
五楼热浪腾腾,那位老者不停擦拭汗水
老者喜爱这种排毒方式

排毒。排湿。人的体内暗藏多少杀手啊

想起和自己健谈的父亲
他更在意永恒赋予生命七彩与瑰丽。父亲谈论《富春山居图》一卷会合的传奇
父亲又谈韩滉的《五牛图》,真假辨识
至于走麦城,过昭关,观沧海,父亲可以滔滔几个白夜

经历了时间发酵。他深吸空气里的松柏
有些味道一旦指认后
不能轻易消散

【】池塘

蜉蝣,蜻蜓,蟾蜍,豆娘。它们都在的
因了莲高出水面的目光

我对你说,也对他说,对满池的田田说
皮囊,姓氏,物种。我更在意一片叶子的生长和凋谢
走过堤岸的蜿蜒

它枯萎,腐烂。回不回望,之后总有新生的芽在池中支棱起耳朵
和我一样
低回。或者孤独地聆听荷叶上的雨滴(水珠)
落下来,落入一池的浊与清

我走过去,复走回来
池塘映照荷花。也映照皮囊,姓氏,物种。每一具都是他们自己的
流逝。我也会如是

默默读过,里面有熟悉的东西~

再读一遍,也再次感慨我这样的新人,居然能认出好几个人~~

先来踩个脚印,问声晚安。明日再来看你。

早安,雪堂

身教犹高于言传~受教莫过于味道~~嗯,末尾那一下指认的广度,一般人看不出来

排毒。排湿。人的体内暗藏多少杀手啊

——这一句读来,可真是惊心。

【】池塘

蜉蝣,蜻蜓,蟾蜍,豆娘。它们都在的
因了莲高出水面的目光

我对你说,也对他说,对满池的田田说
皮囊,姓氏,物种。我更在意一片叶子的生长和凋谢
走过堤岸的蜿蜒

它枯萎,腐烂。回不回望,之后总有新生的芽在池中支棱起耳朵
和我一样
低回。或者孤独地聆听荷叶上的雨滴(水珠)
落下来,落入一池的浊与清

我走过去,复走回来
流逝。我也会如是

雪堂还木有打算停下来,我来围观学习。

围观过鸟,好,学习:)

等她写完。一个女人一旦深邃起来,就没男人什么事鸟。
那是因为男人们想多看一会儿美人。

我来了

“我走过去,复走回来
流逝。我也会如是”

——这种漂泊感,我也常常感觉到。
然而我思,我在。因为凝视自己,所以生命的存在感在那一刻闪闪发光。

同时于周遭的人来说,你来过。雪堂只在这一场,但你在我心里已存在过无数个轮回。