《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

黑屋子

黑屋子

黑屋子里闹哄哄的
有一个角落特别安静
飘着六月之雪
自从我发现它之后
给那个地方取了个好听的名字
迎风之家
它的核心建筑依然在黑暗里
加强景观也模糊不清
它唯一的好处是像迪士尼乐园里
那个图老头
与生活喜悦
对应和连接的
也只有窗口外面的那颗(棵)树了
是,任何地方,都会有个安静的角落,在于你去发现

这里有阳光 发表于 2022-6-30 14:07
是,任何地方,都会有个安静的角落,在于你去发现

这个是用不同的角度去看世界,就好比,有二人转,也有京剧,有京剧也可以听评弹。也就是说世界需要大众的也需要深刻的。最近我老在想孔子和他的学生们在沙滩上画圆的事情。

有点像镜像诗,也就是没有实形,像一个寓意

快快. 发表于 2022-6-30 14:27
这个是用不同的角度去看世界,就好比,有二人转,也有京剧,有京剧也可以听评弹。也就是说世界需要大众的 ...

角度的变化很容易发现新的灵感

快快. 发表于 2022-6-30 14:27
这个是用不同的角度去看世界,就好比,有二人转,也有京剧,有京剧也可以听评弹。也就是说世界需要大众的 ...

快快想得很多

快快你是真的走了吗

一走了之?不负责任?

容我继续年轻 发表于 2022-7-5 18:26
一走了之?不负责任?

有点

我咋不负责任了呢?我被大叔你都气的吐血了,大叔你明明知道渔郎是东拉西扯,也装着不知,大叔最坏了。还有大叔你又在这里说我坏话,为了不让你得逞,我来了。你要说我坏话,你就当着我的面说吧。

快快. 发表于 2022-7-6 12:52
我咋不负责任了呢?我被大叔你都气的吐血了,大叔你明明知道渔郎是东拉西扯,也装着不知,大叔最 ...

你回来了,这是今天最好的一件事,我不知道鱼郎东拉西扯的事啊,同时,我也没说过你的坏话了

这里有阳光 发表于 2022-7-6 13:28
你回来了,这是今天最好的一件事,我不知道鱼郎东拉西扯的事啊,同时,我也没说过你的坏话了

不知道最好了。知道就大叔最坏了。

就这样,我小性子使完了。没得事儿了。对了,【千里江山图】第三期结束了,到了组委会成员读诗点评的环节,我的活我已经干完了,就剩下大叔,无站和穷人的活没干了。继续啊,大叔你一直都是我们的榜样来着。我下午休息15分钟了继续上班,等下班的时候再去看看,有空就再写点。

快快. 发表于 2022-7-6 13:31
不知道最好了。知道就大叔最坏了。

就这样,我小性子使完了。没得事儿了。对了,【千里江山图 ...

对诗歌结构的研究,是否必要,人们有不同的看法,我们也只是探索

这里有阳光 发表于 2022-7-7 12:22
对诗歌结构的研究,是否必要,人们有不同的看法,我们也只是探索

对结构的研究是必要的。新的结构,是突破汉语诗歌的关键。结构和语言是相铺相成的。《左传》里有一章专门讲到社会结构,君王就是最初跳出结构的那一个,之后的历史变革河中,汉武帝的“罪己诏”让凸起的结构在河滩上画了一个圆的基本雏形。那么诗歌的结构,都是思想意识和现实奠基上的有无,像雾像雨又像风。

滚轮子 发表于 2022-6-30 18:53
有点像镜像诗,也就是没有实形,像一个寓意

图老头——吕克. 图伊曼斯
是现在活着的一个画家,他的作品是深刻的。