《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 星星小倩

【第五辑】°「三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情」TO:我的前世今生。

一样的柔美,一样的香甜,一样的诗味。

谢谢你的谷粒,流光小指:)  发表于 2022-7-18 11:07

美轮美奂,说的就这了。早前就来读过,欣赏过。一直喜欢的美,留印儿

「月微凉」

月光落在肩上,竟是冷的
        我知此事无关天气
        一个人笑一笑,就暖了
        于是我打开衣柜
        翻出丝质的你,
        纯棉的你,
        加绒的你
        说好不想你的
        手指,撕掉了冬季的某一页
        我依旧冷。
        倒了一杯热水
        该与任何人都没有关系了
        咕咚咕咚,我听见喉咙
        它又寂寞又温暖

换个方式读读,

「月微凉」

月光落在肩上,竟是冷的
        我知此事无关天气,也无需声张
        一个人笑一笑,就暖了
        但还不够暖。于是我打开衣柜
        却翻出丝质的你,纯棉的你,加绒的你
        说好不想你的。用手指撕掉了冬季的某一页
        我依旧冷。于是倒了一杯热水
        白开水,该与任何人都没有关系了
        咕咚咕咚,我听见
        喉咙里的声音,又寂寞又温暖

「雪无痕」

轻轻地在雪中走过
        就留下了脚印。你我都不能幸免
        都没能做到踏雪无痕。人们说
        “他朝若是同淋雪,此生也算共白头”
        可是承认也好,否认也罢
        我们的故事不是被另一场雪覆盖了
        就是自顾自地融化了。天地之间白茫茫啊
        终只剩一个我,一个人走
        我踩得浅,我陷得深
        到头来落了个“到此一游”
        唯有雪,依旧下得那么认真

「雪无痕」

轻轻地在雪中走过
        你我都不能幸免
        “他朝若是同淋雪,此生也算共白头”
        承认也好,
        否认也罢
        故事不是被雪覆盖了
        就是自顾自地融化了
        天地茫茫,
        终只剩我一个人走
        我踩得浅
        我陷得深
        都落了个“到此一游”
        唯有雪,
        依旧下得那么认真

叶姑娘,我是得由多无聊

你笑笑便罢了。

【诗】一垚 发表于 2022-7-18 18:44
美轮美奂,说的就这了。早前就来读过,欣赏过。一直喜欢的美,留印儿

镇长,你总是给我带来这么多这么多的谷粒。

花小痴 发表于 2022-7-18 20:03
「月微凉」

月光落在肩上,竟是冷的

昨天手机看到这一条留言时,想着这是我写的诗?你写的诗?

后来看到,原来是另一种表达:)

谢谢花小痴。要表扬你,我觉得像你这样子表达,

因为格式的原因,诗歌的情绪更加流畅了些,我会更偏爱一些。

花小痴 发表于 2022-7-18 20:12
「雪无痕」

轻轻地在雪中走过

原文是长句,你分行成了短句。

原来一首诗可以胖胖的,也可以瘦瘦的:)

花小痴 发表于 2022-7-18 20:13
叶姑娘,我是得由多无聊

你笑笑便罢了。

那你再无聊无聊,多说几句,

都可以成为叶姑娘的老师了。

鸟对着风喊,诗歌是竹子在井水边
太阳光今天的日子开始发丫   纵是生动
春天也从影子里预测小晴,岁月是一把小伞
为山遮凉,只要蝴蝶到来秋会枕些白霜
明媚沙子地,青苔缓长变得和臆一样
你软软脚步在流淌河成为河漪为舟打烊
谁把村庄送过来,听微风摇晃