《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【柒】 交谈 图a

雨后的交谈

爱上声音里的轻和细碎
直到夜色苍茫被彼此的生动演绎为宽敞
你的惰性让自己不随意放过
我也不
轻易错过成就一幅画的留白和点缀

也知成全。在你的身后安排影子和我
夜风将洞察发生
什么在移动,什么又在弥补
不过问月的圆缺
不要过问今晚的以后遇到的字词的状态和阴晴

介意过错开时间的一次次旅行
得不到安全的晚安
有时多想把安静的身体交给固执和你
让你听到陈年的河流
绕过繁华的街市,我如草木仍在智慧的季节里拔节

告诉现在的自己像守财奴
吝啬分享耳目之间的一举一动,你拥有透明的光亮
把保守给我,热烈给我
把即将浪费的点滴用于我的消磨
我之贪婪,不过是要你同时目睹分秒的进化

沉于生活的底部
似基石,也似流砂。不要拘束我的流动
我们分开成长,日益成熟
我之于你,有时是黑暗吞噬前的稻草,虽无法消除多年的病灶
但为一时轻松也值得耗用昼夜

叮嘱彼此。经过人间才知晓自己的未知
让声音从远及近,像晚风
送出一程又往后包抄无数个从前
我们都在经历。厌烦夏日的嘈杂,怀念深秋的池塘
归来的雪花将重塑理想的形象,天涯又近一尺

知你心思细腻也柔软
写到此处,雨水与跋涉仿佛没有界线
我滋养的温柔也将寄一克给你
继续谈论话题
在回信里不用回避纸张背面隐藏的孤独。你我皆在,扶持独立而孤单

张开你双臂,拥抱此后掉落的影子
一路走过,已错开太多的晴日与风霜
当我压紧沙哑
请你站在露水的远方
重唱那首相逢或者听闻。对于交付的心肠, 我们选择忽略

多留份埋怨,始于还没有真正意识到失去大于得到
我的记性便少了某种遗忘

沉于生活的底部
似基石,也似流砂。不要拘束我的流动
我们分开成长,日益成熟
我之于你,有时是黑暗吞噬前的稻草,虽无法消除多年的病灶
但为一时轻松也值得耗用昼夜

叮嘱彼此。经过人间才知晓自己的未知
让声音从远及近,像晚风
送出一程又往后包抄无数个从前
我们都在经历。厌烦夏日的嘈杂,怀念深秋的池塘
归来的雪花将重塑理想的形象,天涯又近一尺

写尽人间烟火,清醒如你,聪慧如你。

细腻

起起伏伏,却始终在包围里~

“绕过繁华的街市,我如草木仍在智慧的季节里拔节”

——这也是你就给我的印象呢:)
而且,拥有很明亮的光,以及响亮又清脆的声响。

“请你站在露水的远方
重唱那首相逢或者听闻。对于交付的心肠, 我们选择忽略”

药药,与真诚待人不一样,其实我们都不是会轻易交付的人。
那么药药,你是否曾对某人交付过自己全部的心肠呢?

近日与小 姐妹聚餐,席间聊起,发现我们都是独立且自省。
而所谓的“交付心肠”,并不易。

所以看电视剧和小说,什么三生三世,一千一万遍,便羡慕了。
。。也可能算不得羡慕,应是说被触动了吧。

一路走过,已错开太多的晴日与风霜

你写的真是入心,此一句就是飞镖一枚。

你爱的这么九曲百转,有理有节,还真是一个秒人。