《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 再贺红星

[原创] 致教授

收藏。(开卷有益)再读再贺红星大师醒世名作《 致教授》

http://shigebao.com.cn/forum.php ... 1&extra=#pid6693195

155楼

《读致教授》

-----------青春万岁诗魂蓝空即兴在线创作,兼致再贺红星大师

初读,像一团火焰
再读,像一盏灯
反复读,满屋阳光

争论是长江黄河的汇合
冲击的能量日夜聚变
爆出一首伟大诗歌

诗的背后,站着一座中山装
一条印着1919
带刺玫瑰加长围巾

挥毫而就《致教授》
饮一壶老酒再贺红星
“精彩诗句,珍牛时分”

注:这里的老酒,特指红星二锅头。

谢谢玫瑰君!

-

-

-

玫瑰相公 发表于 2022-8-3 18:27
再来读读这首。写得好呀!我查了一下教授的主页,已经六天没来了。上次关了一个月他都没跑。这次没人关他, ...

那倒不至于,这几天出去玩了几天而已,想多了。即使不发帖,也会经常回来看看的。

goofegg 发表于 2022-8-3 19:08
那倒不至于,这几天出去玩了几天而已,想多了。即使不发帖,也会经常回来看看的。

在论坛里遇见二位是我的荣幸。

-

-

玫瑰相公 发表于 2022-8-4 01:08
好。没走就好。否则,就没劲了。回来就好!都走了,还玩个毛呀。帖子该发还是要发的,不必在意我等批批, ...

呵呵,我向来不怕被人批,也欢迎有人来批。
我写的就放在那里,你自己除了爱情啊,sex之类的其他都不看,还来怪我不发。
不过写诗的兴致不是常有,偶尔会有新的,如果有新的会在论坛上发的。

一炮而红,歌声依旧。

《我不想说》杨钰莹当年一炮而红的歌,如今再唱,歌声依旧  https://tv.360kan.com/player?id=d854bfeb73dd48f3de9cd33b18af3c8d&q=%E6%88%91%E4%B8%8D%E6%83%B3%E8%AF%B4%20%E6%9D%A8%E9%92%B0%E8%8E%B9&src=mohe-short_video-new&srcg=mohe-short_video-new

(心情驿站)《“我再也不想和你有任何瓜葛了”》(1)

听听歌吧。杨钰莹《我不想说》。休息休息。

我不想说_杨钰莹__高音质在线试听_我不想说歌词|歌曲下载_酷狗音乐  https://www.kugou.com/song-36/3n0262.html?from_360#hash=35142E8AFBF5ED4179A42E57770FC26D&album_id=2693869

(心情驿站)《“我再也不想和你有任何瓜葛了”》(2)

“我再也不想和你有任何瓜葛了”
--------观安徽省六安市叶集镇一女子在奥迪车内被原配扒衣暴打视频。玫瑰相公诗魂蓝空在线创作。2022年7月25日。

奥迪与保时捷
尽显侧漏的风骚
车内扒衣暴打
案发后红楼丑闻
都逃脱不了吃瓜群众的围观

“我再也不想和你有任何瓜葛了”
哭泣之后
傻妞也变成知鸟
那本该属于自己极其隐秘的“我不想说”
已经喂饱全网雪亮的目光

重新编辑了一下。有时候,交流是为了打破思维定式,便于激发灵感,读读想想写写而已。这篇已经完成了。再探讨下去就没意义了。

读了红星大师的《再致教授》,我的心情很沉重。为了化解心头的石头,我还是找到这篇,再读读。