《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【阅读者032期】美好人生

就诗论诗 还可读 但用这个标题 有概括人生之意 所有质疑 其实都从标题来 也可能是中国诗人通病 指望一首诗 就说明所有问题。
回复 支持 1 反对 0

俗世偶怀超脱意

真实面目 发表于 2022-7-22 16:39
就诗论诗 还可读 但用这个标题 有概括人生之意 所有质疑 其实都从标题来 也可能是中国诗人通病 指望一首 ...

其实她说的美好,每个人心中都有

早上好

俗中有雅致

之前,看见你这贴中提到诗歌的立意二字,这个问题对于这首诗来说是非常好的提问。不知道什么原因让你把这个问题改了。

重点是这类诗的写法,出现在朦胧派把其他诗歌派系按在地板上摩擦
席副        之后。继那之后,一直被媒体反复提到,争议不断的诗中,就有韩东       
“大雁塔”,伊沙的《车过黄河》,余秀华的《穿越大半个中国去睡你》等等。。。。

其实每个诗人骨子里都是有野心,他们都在寻找汉语诗的突破,现在看来有突破吗?这个答案依旧是不怎么好回答的。

快快. 发表于 2022-7-23 09:38
重点是这类诗的写法,出现在朦胧派把其他诗歌派系按在地板上摩擦
席副        之后。继那之后,一直被媒体反复 ...

诗歌反映的是人的灵魂,灵魂是怎样的,诗歌就应该是怎样的,杜撰一个假灵魂没有诗的意义

这里有阳光 发表于 2022-7-23 10:15
诗歌反映的是人的灵魂,灵魂是怎样的,诗歌就应该是怎样的,杜撰一个假灵魂没有诗的意义

席止笔触之处,也是一种部分人现实的现象。这个真没有杜撰一个假灵魂。最近我有接触到一个之前我不曾接触到的群体,同性恋的世界。来观察他们都处世风格,言行举止,思维方式。就不难发现席止笔下的这首诗是现实想象中存在的。她用反讽的笔触,铺开来写。
不过大叔,提出的这个问题是必须重视的。

快快. 发表于 2022-7-23 12:24
席止笔触之处,也是一种部分人现实的现象。这个真没有杜撰一个假灵魂。最近我有接触到一个之前我不曾接触 ...

当然,我们突破伦理方面的禁锢需要谨慎,但不能始终在禁锢之中,当代很多诗人进行了尝试,你说的到是一些,还有一些,但他们也只能停留在理论上,而作品大多依然坚固,反之,批评的人却是远远多余探索的人,这说明突破是十分不容易的事

快快. 发表于 2022-7-22 15:42
这首诗歌跳出了一般作者思想禁锢的思维。这对于一个女性诗人来说,是相当困难的。思想比较放纵。
整个文本 ...

第1节可说是反讽、以后的只能说是失败者的逃避现实、

这里有阳光 发表于 2022-7-23 13:13
当然,我们突破伦理方面的禁锢需要谨慎,但不能始终在禁锢之中,当代很多诗人进行了尝试,你说的到是一些 ...

突破是个人自由
但不是每个人都认同的"美好人生"

是啊,所以,诗歌是小众的,是圈子的

快快. 发表于 2022-7-23 12:24
席止笔触之处,也是一种部分人现实的现象。这个真没有杜撰一个假灵魂。最近我有接触到一个之前我不曾接触 ...

同性恋的世界,是他们自己的“美好人生”

如果说伦理是禁锢,那乱伦是开放了?