《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论]大骂诗歌

在此,我想给我们如今的网络诗歌泼点冷水,大家反应一下,棒打砖砸都没有关系!目的呢,只有一个,希望我们的诗歌能健康的发展.大家仁者见仁,智者见智,多花点时间思考,在某种程度上,思考比创作更重要!下面我要一一开骂了.
  1.我们的诗歌是老太婆的裹脚布又臭又长,都可忍,吾不可忍!
  在论坛上网的这么多天里,给我印象最深的不是某一位诗哥诗姐的大作,而是一句诗友的妙语.引用一下:我觉得,我们看诗的比写诗的更辛苦!为什么会有如此的感慨呢?恐怕裹脚布太长是一个主要原因.扯掉一层还有一层,扯掉一层还有一层,烦不烦?先别责怪我心不静.看诗是要透过你的语言看内核的,说俗一点就是看脚.若是十七八岁的大姑娘,费尽千辛万苦,得见三寸金莲,也算付有所值.可恶的是,花费了我宝贵的时间,却是一双老太婆又枯又瘪的臭脚突现眼前,怎不让我由失望而至生厌,由生厌而至愤怒呢!
  2.我们的诗歌是披着虎皮的鸭子.
  老虎是很令人望而生畏的,我们很多聪明的作者,就巧妙的利用了这一点.为什么诗歌会越写越长?为什么诗歌越写越"深奥",让人不明所以,如坠雾里?很简单.象鸭子那样的个头是一点威慑力也没有的,它的呱呱叫也是大家耳熟能详的,引不起注意,甚至是有些厌恶的.怎么办?那就用语言撑起一张虎皮,学几声虎叫,或者就不是虎叫.驴也好,猫也好,或者就杂七杂八的混杂一些吧.反正就是让你听不懂,就象老虎才见驴那会儿,驴的叫声很让老虎惊惧的.因为不懂就俯首低眉,大气也不敢喘;因为庞然大物也,噫呼吁,其山之高哉!就须仰视.这样,聪明的鸭子就获得了老虎的地位.
  3.我们的诗歌是娶了媳妇一个村.
  解释一下,欣赏诗歌我们是为了获得审美的愉悦.我把审美的对象,也就是意象,比做媳妇,没问题吧?为什么只是娶一个媳妇,结果却是娶了媳妇一个村呢?这要问我们的作者呀!诗歌是高度凝炼的语言艺术.我们有些作者总嫌一个媳妇太少.当然,两个是犯法的,不行.那就把什么七大姑,八大姨的都请来,只要跟媳妇沾得上边.总之就是婆婆妈妈一大堆,凑成一组庞大的诗歌.然后,再把媳妇分割成几大块(这样说,好象血腥了一点)七姨包里揣一块,八姑怀里兜一坨,这样我们要娶一个完整无缺的媳妇,就非得把一个村的人都娶进来,呵呵!
  4.5.6......再想想......算了,不说了,怕有些人不高兴,而且写到这里也突然没了兴致,有人愿听的话,以后再骂吧!
   呵呵!

[讨论]大骂诗歌

骂得有理!虽然直观了些。
但此帖应发别栏,我移.......
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=4>红颜诗国</a>转移过来的!

[讨论]大骂诗歌

好!现在就缺少敢大骂的主儿~

[讨论]大骂诗歌

诗歌正在畸形.