《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 欢迎来谈谈对贾浅浅进作协的看法

发图鉴于有些看不到,重新发一下文字版吧。发一下我曾写过的对作协和诗刊低俗恶俗化文坛的看法,使得作协变成了藏污纳垢之地,同样也是浅浅进作协的看法。
大家有什么看法,欢迎讨论,如果有看着不爽表达的更痛快的诗作,发出来就更好了,众口能铄金,众口却烧不灭这类腌臜事也是无奈,不过骂骂也能痛快些。
浅浅事件,即使底下群嘲,上面我行我素该怎样就怎样,欢迎从下面的链接拷贝粘贴看图并分享:
https://goofegg.github.io/content.html?id=43
https://mp.weixin.qq.com/s/l1mE8k_L9ffqxKcQox5p7g

作协和诗刊的盛宴
goofegg

我来自中科大,理工科见长的学校
名头虽然不及清华和北大
但是在我心中是极品牛校,无可匹敌
作为一个理工男,我惭愧于在其中混日子
繁复深奥的公式演算和程序编写我都不擅长
我啊,在学校里苟且着潜行,就像是蚂蚁游逛于森林
有太多高大并低调的巨人啊,灵巧妙手在摆弄那些
我望尘莫及高山仰止并感叹今生不可能达到的精巧

但是在另一个方向,我却有足够的底气
那就是写诗,只要感觉我撕去我所有的浮华和妄想
就像是大树的树根,深深地扎进和抱紧大地
我就有足够的力气向上伸展
有时候我感觉傲然,耸立着能看到更远的风景
可是啊,每当我有所张狂,昂然环立着环望
在遥远的地方和周边啊,总是有我更加仰望的伟岸
远远地看似很小却冲进云霄,近的要仰头看感觉要跌倒

我自觉地当一名屎人并以诗歌爱好者自居
理工男做的诗不敢拿去摆在诗人的殿堂
作协和诗刊啊,那一定是非常的神圣
即使偶尔地诙谐和恶趣味应该也是我等草民不可匹敌的吧?
可是啊,我从远方向神圣殿堂的门里遥望
让我惊讶的啊,下巴都要象流星坠地般地感觉突然又沉重
那么惊悚的啊,他们会把那么多不可名状的东西摆上餐桌
那么不堪的啊,在那里津津有味地欣赏并开着饕餮的盛宴

高高在上的,是我们美丽又端庄的作协主席
连任了多届,一定是对这个盛宴品尝的满意并沉醉
围坐着一圈副主席和很多知名的作家,有赵梨花、方方和抗抗
还有我们国家现在唯一的诺贝尔文学奖,还有好多好多人
围坐着一大圈,高雅又光鲜,好大的餐桌啊就像个跑马场
远望过去,浩大神圣的殿堂,敞开大门百姓远远地观望
等待着啊,那一盘盘佳肴的盖子打开后开席
即使吃不到,也要远远地把它们的味道吸纳并陶醉和回味

首先揭开的是啊,副主席的宝贝浅浅的诗
慈祥的父亲啊,第一个鼓掌拍手并叫好
大家都深深地吸纳并喷吐着芬芳
口水、下半身的各种诗体陆陆续续的揭开摆放
更有大诗人现场即兴地朗读并喷出涛涛的口水
众人啊张开大嘴就像是酌饮嚎啕的清泉
更有人直接撕开自己的裤裆,再填些粪便和精液
那是谁家的孩子啊,淘气的巴巴糊在众人的嘴上

围观的众人简直大跌眼镜并掩鼻呼吸,更有洁癖的纷纷选择逃避
浅浅为盛宴准备的菜肴引来众人的叫好,更有人分析写出文章
副教授的帽子啊坦然的就戴在头上,父亲尽显舔犊的慈祥
孩子挨着父亲坐下并崇敬的仰望,这个位子啊曾被多么羡慕和疯抢
有个叫秀华的勇敢的姑娘,穿越大半个中国来到现场
因为啊远闻的味道很符合从前自己诙谐写出的口味
风尘仆仆的为各位专家和主席们送来更好的菜肴品尝
欢宴的人啊纷纷摇头,说你的味道不对,快走,别扫了我们的兴致

这样的盛宴啊,让人无语又无力,纷纷逃走和规避
也有人眼睛放出了精光,豪气尽显在谄笑的脸上
更引来国门之外的赞扬,以后一定要送上更多的诺贝尔文学奖
方方、梨花和抗抗,还会为不缺光芒的舒丽再填些光芒
资本啊,影子股东啊纷纷的磨刀霍霍,更大的宴席继续摆上
牛鬼蛇神们纷纷的出洞,呐喊啊,狂欢啊,还要更大的排场
司马南们,张捷们,你们的刀快点掏出,快点和党中央一起
把这些杂碎一剑封喉,纷纷斩落,还我清朗,还我们清新的联想
2021年12月26日

作协和诗刊浅浅
goofegg

看到作协和诗刊把那些垃圾向全国传播和分享
当今文化的乱象不禁让人怒火升腾
我们中国啊五千多年的文明历史
曾经造就了多少奇迹和辉煌
我真想把我的文字码起
随着我的思绪流淌
造些茅戈手握
把这些垃圾横扫和狠戳

可是这些都不是我想做的事
作为一个理工男
还是喜欢公式和程序
这些我人生的短板
好想今生能把他们补齐
这就是中国科大
人生就想追求卓越
我喜欢看金庸的小说
不羡慕里面的大侠
反而羡慕那些扫地僧
科大遍地都是
真想垂垂老矣时
能和他们对话
这有冲击人类盲区的尖兵
也有那恬淡的老僧
不为追求名利和浮华
只为内心的宁静

老祖宗的方块字
就像一个个精灵
他们能各种排列
就看你如何把握
就像变着戏法
能摆各种方阵
可以做到整齐
也可随意参差
并且不影响表达
韵律和手感丝滑
或者是泉水叮咚
音符跳跃的灵动

作协和诗刊这些官方大雅
本来应该做做各种探索
可是公然的在餐桌上摆起
我们草民都不爽的便溺
这些闻着就臭哄哄的东西
还非要让人好好地咀嚼
咀嚼地好并品出个中滋味
分析好还能写文章发表
有好爸很容易就博士学位
再拉点巴巴就成副教授

这种烂事早就被人病垢
能做出来一定皮糙肉厚
我这也就给人家挠痒痒
真不知道从哪能让他痛
这样地没品并误人子弟
把自己孩子也变成垃圾

这样的家长还有很多
摇摆不定的更是跟风
管他什么传统和优雅
美食先饕餮一番再说
真不知道这样的畜生
是否就是想断子绝孙
只顾这一两代的饕餮
因孩子那点浅浅水平
要拉低全民文化品位
好心安理得非分啃食
注重眼前利益的风气
哪管后世子孙的死活
引狼入室跟随着美帝
他们就是探路的先锋
如果任由资本的狂欢
地球文明早晚会完蛋
2021年12月27日

不够诗 不过立意倒也没什么问题。

真实面目 发表于 2022-8-20 21:43
不够诗 不过立意倒也没什么问题。

呵呵,写的确实不够,骂的还不够痛快,我只是抛砖引玉,欢迎才子们如果厌恶作协和诗刊这类低俗恶俗化现象能多多写诗更痛快的骂,这样他们就应该不会那么嚣张了吧。

没什么好讨论的。看别人怎么写,再写你自己的诗。