《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

回家的路:

儿子在上海经历静态管理90天,
因对大上海失望而不绝望和媳妇双双辞职
房租未到期暂住着 初中要好朋友才结婚
他想回淮来凑个热闹 我与政府签了军令状
低风险地区外地人回来须健康管理 我和他讲:
抗疫尚未 聚会免了 他不耐烦了 得了也没啥事
之前他不这样 谨慎有余 我想他更想回家一趟

昨天忽报康桥镇有病例 我须得遵守条令去报备
那头问回来干什么 婚礼 聚集 造成传播咋办?不要来
法律责任……天哪 我还没说临时上海的 同是低风险差别
在哪 也没应检尽检 有漏网之鱼 本地人为什么不控制
(我有金钟罩病毒进不来)对 有可能到家门口被劝回

算了 这次就不回了 我和他妈宽下心来 又空落落 不知
什么意外 今年又回不来了 那根如鲠在喉的刺扎进了肺
……

为了好好活下去,也为了给父母减轻负担,还有可能是想好好的养活自己。

算了 这次就不回了 我和他妈心放下了 又空落落 不知
什么意外 今年又不回来了 那根如鲠在喉的刺扎进了肺

欣赏,学习

这个故事叙述平稳明白,两代人之间深厚牵挂油然而出。老百姓图的是平安,亲情团聚。

怀斯 发表于 2022-8-26 10:51
这个故事叙述平稳明白,两代人之间深厚牵挂油然而出。老百姓图的是平安,亲情团聚。

故事是明白的 但各地土政策让人不明白。

快快. 发表于 2022-8-25 20:51
为了好好活下去,也为了给父母减轻负担,还有可能是想好好的养活自己。

好好养活自己是对的 谢谢!

疫情大如天。全国如此。
还不知何年何月才是头

全喜 发表于 2022-8-26 15:11
疫情大如天。全国如此。
还不知何年何月才是头

但对于老百姓 有时像天塌下来。谢谢

改一下。