《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 灵魂三问

灵魂三问

散文诗/下里蜀人伍国亮

你是谁?

你从哪里来?

你到哪里去?

我是水,投身滚滚洪流。

一路奔波,一路拼搏,一路放歌。

绕过险滩、避开旋涡,从溪流奔向大海,激起串串水花,闪动急速前行的身形。

带着天生的律动,追逐蔚蓝的梦想。奔跑中强健体魄,冲刺中散发豪情。飞翔的朝气,突破河床封锁,催绿两岸的山林。
    是水,就要奔腾。

我是浪,融入浩瀚大海。

与海藻共舞,与波涛同步,与海风齐鸣。

跟随灯笼鱼,潜入海沟,借它的眼睛,翻看大海的底牌。 骑上剑鱼,飞驰海里,激起的波涛如盛开的白莲,闪动耀眼的光明。

借助大海的热力,从水面飞升到空中,扣开天空的大门,拜会闪烁的星星。

是浪,就要升腾。

我是云, 漫卷无垠天宇。

以清风为翅膀,以彩霞为衣裳,以天空为舞台。

幻化火凤,御风而行。挥洒飘飞的长袖,撒出霞光,铺设五彩的织锦。  

闪电的手,撕裂迟疑;雷的拳头,炸响激情。踏着惊雷与闪电合奏的进行曲,化身为雨,回归故土的森林。

是云,就要欢腾。

我是重生的水,我是重生的浪,我是重生的云。

奔流是我的个性,无畏是我的精神,轮回是我的宿命。

我与时间同行,与森林、河流、大海、天空践行生生世世的约定,走向永恒。

哲学性质的灵魂三连击,在体制内训练出来的文章吗?诗歌在很大一部分时间内反应了一个时段的生活体验。欣赏提读。

快快. 发表于 2022-8-29 17:39
哲学性质的灵魂三连击,在体制内训练出来的文章吗?诗歌在很大一部分时间内反应了一个时段的生活体验。欣赏 ...

超版诗友眼光很准,佩服之至。问好。谢谢诗友高亮鼓励。

欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!虎年大吉!

陈润民 发表于 2022-9-1 10:30

谢谢诗友支持,点评。问好。