《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 玫瑰相公

[原创] 小魔帽

玫瑰相公 发表于 2022-9-3 18:19
清醒清醒吧。你我都这个年纪了,写诗早就封顶了,再也无力突破了!就这首小魔帽十几行,写完后,人就累瘫了 ...

不至于吧?7老8十的还在寻求突破呢。提起老外你就不高兴,貌似歌德的浮士德好像就是年老的时候写的。
好像跟你说过,我感觉自己境界的提升就像台阶一样,上到一个新台阶,开始还新鲜,后来就是等着一些引子刺激一下才偶尔冒出来那么一些,写的多了感觉千篇一律就没兴致了,憋憋下一个台阶。
你这么早给自己封顶,自己把自己的力气消灭掉了。觉得写那么10几行就瘫了,说明憋得还不够,没有爽到一下子拉出来,就像拉屎一样,没屎的时候硬憋着拉,当然费力气。
我的鱼水之欢第三节,大白,盛宴之类的,看起来长,前后也就半个小时框架和初稿就出来了。但是想写的东西,心里酝酿的时间会长,但那都是怀想,不要花力气的。

玫瑰相公 发表于 2022-9-3 18:19
清醒清醒吧。你我都这个年纪了,写诗早就封顶了,再也无力突破了!就这首小魔帽十几行,写完后,人就累瘫了 ...

你有他微信应该能看到他发的,怼他我是一点不客气,这家伙应该算是广大想好好写诗的诗人的代表了,立场实在是可气。我作为圈外人看着都不爽。

玫瑰相公 发表于 2022-9-1 19:24
紫藤仙子好。这篇是我鼓足勇气写的,是写给红颜里的一个美少女,写得不好,还望仙子多加指导!

你扮猫吃老虎,那个梅花鹿很经典。后面你会写出更好的,只要是真情,怎么写都好看。
虽然对我最开始会写诗的时候写的自己曾经觉得惨不忍睹并因此抑郁喟叹多年,但是回看还能感觉到自己当初的痴愣,对于后来经历更多世事的自己,这未尝不是一件能念想当初的感觉的好事。

玫瑰相公 发表于 2022-9-2 13:28
小魔帽去哪了?那么热爱文学的她,咋不出来亲切批评几句呢 ...

呵呵,有特定的对象能写给,恭喜下。不过你这样公开写出来还要人家来点评,早把人吓跑了。
只是根据我自身经历提建议啊,私下里发给她。我以前就这么公然的发,估计最后把人家弄得把我讨厌的不得了,不过她开始就对我没好印象,更有后面的公然发,印象就更差了。
不过不同的女孩子性格不一样,只是提醒下,自己根据了解的她斟酌。

送你一支玫瑰花。

goofegg 发表于 2022-9-3 22:12
你扮猫吃老虎,那个梅花鹿很经典。后面你会写出更好的,只要是真情,怎么写都好看。

礼节是必须的。不是什么扮猫吃虎!

他的观点不重要。没必要在意。家家都有一本难念的经。

玫瑰相公 发表于 2022-9-4 23:19
他的观点不重要。没必要在意。家家都有一本难念的经。我觉得对于他,生存第一位,花大钱搞个论坛,把自己逼 ...

哎,好吧。这世道追求崇高不好活也是常事。媚俗一点,那些没啥才气的权贵土豪们就会贴上来送钱要名声,也很平常。希望他在这一点上是口是心非吧。

人在江湖,身不由己。我们还是谈谈诗吧。

玫瑰相公 发表于 2022-9-5 09:44
人在江湖,身不由己。我是这么理解的。他不像你我吃国家饭。他要自力更生,完全靠自己。他是个有理想有追 ...

嗯,我想他应该不是那种俗人。所以看到他那些话很可气,这样心口不一被怼也该受着,初心是好的话还是支持他活下去再说。不至于论坛净化些就活不下去,那些土财主们应该也有追求高超之人吧,多认识些拉点投资吧。

一顶小魔帽害了多少人迷失本性。

----------  关于童话故事的几点思考

生活中就有人偏偏就喜欢戴顶小魔帽。

-----  

《小魔帽》文本解析,兼答小友

-----

葫芦丝《月光下的凤尾竹》演奏:马永亮-音乐-背景音乐视频音乐-爱奇艺  https://www.iqiyi.com/w_19rza0srbx.html