《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 我和你在秋叶上翩跹舞蹈(现代诗)

我和你在秋叶上翩跹舞蹈(现代诗)

作者:老庞(广西)

(一)

有多少的心念,在秋天的时光中流浪,

有许多感念,变成了秋光里的梦寐以求,

成熟的光景,收获的时节,真实而感人心扉,

最终蹲足在属于我们的心地上,

真的,我和你在秋叶上翩跹舞蹈,

翩跹着那难以忘怀的让人感伤的时节,

在光的色彩里絮语着曾经过程,

归念着来自飘落时光的故事,秋光宜人,

然后,我和你一起共同坐在石头上,

牵手着许多美好的愿望阅读那心灵日记。

(二)

深情颔首,默默地伫立在秋天的荒野上,

一切都成为心灵与心灵的对话,

在每一页画图里,赋予了崭新的命题,

目睹那些曾经的片段飘然而去,

多少次,我曾梦见自己与心上人

一起,不,是凝视着靠我肩膀上的你,

伴随着那一张张红叶的飘荡,那样的深情,

轻轻地在秋水波纹上撑开那一叶扁舟,

划入荷塘荷花深处,去感受,

“船欲动而萍开,棹欲移而藻挂。”

(三)

是啊,创痕的土地,永远是无私奉献的,

情感的互动与点赞,抒写在丰硕飘香的页码上,

深入偌大的荷塘深处,只有我们两人,

心境感觉天是绿的,水是绿的,满塘的

荷叶是绿的,仿佛空气也是绿的。

纤云素手,擢清莲之而闻嗅,天空湛蓝金碧,

折碧荷之以覆首。透明的荷塘美景成了

一曲曲甜蜜的回忆。花落叶残,

流水也减去了几分碧色,及至秋雨

缠绵之日,荷塘的缕缕波光更见清凉色彩。

(四)

舞蹈翩跹,秋天的阳光就是那样的温暖,

收获的平台是那样的辽阔壮美,为此

让我和你都在一个个的如果当中

坦诚:如果你看到那些流水与浪花的相互絮语

就心花怒放,如果你在花蕾上感触到了

那花开声音就诗情画意,如果你感念花草丛中

还没揩净残雪时就依恋缠绵,如果我从夸父手杖上

分蘖派生绿色景象就翩跹约梦,如果你看到

霞光与飞来的燕子窃窃私语就喜笑颜开,

如果你在田野上和我编织江南彩画就高歌一曲。

(五)

人生的舞曲,就在春天里创作,在秋天歌唱,

永远和永恒交替,在五线谱上相互标明,

舞曲中小歇在稍微的暖色意象之中,

此刻的光景,我和你只能泡一壶绿茶,

我们临窗而坐,在残荷听雨中,思索那些目光,

品读人生,凝望水纹,感叹浅落。

在残荷听雨里,去追念那些青春片段,

让心思真情舞蹈,深入秋念的心境和风流意念,

珍贵在一种氛围和来自秋天的境界,

慢慢体会“留得枯荷听雨声”愁思景况。

(六)

人,总是喜欢让思想和情感相互牵挂,

总喜欢将秋雨幻化成一首清新的

心灵小诗,在雨中漫步,在雨中默默回忆,

把那些新与旧所交融的话题重新感受,

在雨中相互携手,挥洒手中红叶,

撑一把油纸伞,在西湖边去采集爱的神话,

心灵的路径,成为秋色里的那些画页,

我和你一道双手捧着红叶,让思念更加鲜艳,

在光线的色素里编织着心与心的图象,

停伫于茫茫人世间,倾听着残荷带来雨声。

(七)

没有别选择,我和你就在秋叶上翩跹舞蹈,

更是在一个开始的时光中去领略人生的哲韵,

生命的感触成为一个人生的起点,

没有遗憾,没有孤独,许多美丽景象油然而生,

心思残荷听雨,心境秋念,我又一次想起

那美丽的邂逅,那回眸一笑的心动,

也许只有秋景残荷自己才能体会

来自流水与落叶的情怀,还有花开花谢

无人怜的炎凉吧。那是天地所给予的诗情画意……

沙发。

没有别选择,我和你就在秋叶上翩跹舞蹈,

更是在一个开始的时光中去领略人生的哲韵,

与诗歌共舞,饱满的回忆,不负光阴。

怀斯 发表于 2022-9-5 10:50
与诗歌共舞,饱满的回忆,不负光阴。

------------------谢谢斑竹的公主阅读