《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

3岁孩子和城市一起死亡(外一首)

11月1日中午,我发现妻子有煤气中毒表现
当即对妻子进行一些应急措施,好一些后,
我发现躺在床上的孩子也出现大小便失禁,
昏迷了。情急之下,拨打社区电话、120、110,
都没打通。12时40分左右,我出门向社区求救,
提出用他们车子(防疫工作人员车辆)送孩子
去医院,当时孩子还有呼吸,到楼下第一个卡口,
向社区工作人员求助,两个工作人员一个说没带
手机,另一个说不归我们管,只是让我们继续打120。

后来等了很久,120都没来……

孩子已经不行了 已错过了第一时间 恐怕真的来不及了
从静默开始 城市已残喘 此刻更静止到空虚 我不停拨号
只是想得到一个回音

当好心人提醒我 扯开围挡,冲出门 已经晚了

我的孩子没了……

另一个父亲:孩子没奶了 哭个昏天暗地  不能等死
操起菜刀 和他们拼了 老子 去买奶粉

疫情何时结束

它也想,
终身制——

来读。

有人无限……

3岁孩子和城市一起死亡 这个标题并不是我起的 是抄袭而来 后面评论确实有人说无限 上纲了。

真实面目 发表于 2022-11-3 13:53
3岁孩子和城市一起死亡 这个标题并不是我起的 是抄袭而来 后面评论确实有人说无限 上纲了。

我说的不是上纲,是某人!

投资者 发表于 2022-11-3 13:54
我说的不是上纲,是某人!

我以为你说的是诬陷 试想 社区有什么错 他为什么非要帮你 打120不是正常程序吗 120也要谨慎点 来迟了 有什么错 标题非扯上整个城市……你回复也总是暗语 有时好难猜

哭的改成了哭个 应该是孩子的求生意志 驱动了爸爸。

真实面目 发表于 2022-11-3 17:22
我以为你说的是诬陷 试想 社区有什么错 他为什么非要帮你 打120不是正常程序吗 120也要谨慎点 来迟了 有 ...

只要他在……不得不!