《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第六场】 @夜游,寒秋长调

【寒秋长调】

1、

我总是想着,沉寂无边的夜色下
秋日花园总归还是热闹的。秋蝉在孱弱地呜咽
秋风在轻轻伴奏,一汪繁荣的月亮
自顾自圆满,而人间处处离别,有些人伤得
不能再伤,却还是要问,心的走向

2、

我们是容易被悲情渲染的人。像是突然什么也不顾了
让心在静夜里凋零下去。我们觉得荒谬,
但又理解这荒谬中的合理。在毫无章法的生活面前
我们保持着执拗的天真。我不想被人看到
无声的秋天,铺天盖地地落下来

3、

有时也会耽于那样一种放逐。在幽冥中听徐徐碎语
甚至以为是幻听吧,那种听了就会流泪的声音
那种想拥抱,却遁于无形的声音。世间事
哪那么容易一笔勾销呢。我从来都不喜欢命运的安排
但萧瑟是难免的,只要我们,还怀有想念

4、

我喜欢隐去姓名。像现在,我躲在鬼魂的身后
细诉温柔。在漫长而又短暂的时光里
我挑选了一种愚钝懒散的活法,却又常因一事无成
而愧疚。我无法厘清我与万事万物间那点可怜的关系
我看到蝴蝶死去,像晚霞般稍纵即逝。我觉得美,也觉得痛

5、

但幸好,我的梦境各不相同。每个季节都来得
猝不及防,总有些意外让我们那么意外。我的心里
是悬着一滴泪水的。每每想起你时(或是想起这世上
令我爱着的一切),还是忍不住真心诚意地祈祷
我愿守护着那一点点人间烟火,等秋色发酵后,成为锦绣与厚意

6、

那么亲爱的人,我自然是希望我们都快乐一些
有风的恣意而无风的绝情。我希望我们的归宿,是荒园上
一粒随遇而安的种子,在微尘中建起城池
我们仅仅活一次是不够的,所以要保持着爱和信心
而在星空高处,在时间的彼岸,我们从未失散,也永不永不说再见
偷听密谈

多么美好的愿望,总是如此,在秋瑟里,期待春的莅临

长调适合抒情,读来入心。
想那人签收你的诗歌时,必是有泪盈眶,温暖在心,想紧紧地拥抱你一会儿。

【昼】枯叶蝶 发表于 2022-11-21 21:20
想那人签收你的诗歌时,必是有泪盈眶,温暖在心,想紧紧地拥抱你一会儿。

小蝶蝶最是善解人意的小仙子,最懂我了,

我的奶奶妈,咋这么能写呀。。

好心疼,又感动得不得了,抱抱你和你的字字,多抱一会儿,很想与你这样一直一直续写下去,可惜明天不得不早起,,我要抱着这一首长诗陪伴我长长的旅途,火车,汽车,新干线,一直抱着,,一直爱着,亲爱滴,你总能给我预料之外的惊喜,

那么亲爱的人,我自然是希望我们都快乐一些
有风的恣意而无风的绝情。我希望我们的归宿,是荒园上
一粒随遇而安的种子,在微尘中建起城池
我们仅仅活一次是不够的,所以要保持着爱和信心
而在星空高处,在时间的彼岸,我们从未失散,也永不永不说再见

嗯,亲爱滴,
永不永不说再见

我们仅仅活一次是不够的,所以要保持着爱和信心。

我就喜欢这样的,很正能量

问好哑哑

【昼】颜 发表于 2022-11-21 21:00
多么美好的愿望,总是如此,在秋瑟里,期待春的莅临

谢谢妹妹;)

【昼】枯叶蝶 发表于 2022-11-21 21:20

本就是突然之间想絮叨絮叨,说几句拉拉杂杂的心里话。然后嘛,最好是嚼着零食啃着鸡翅喝点果酒,啊哈哈哈

【昼】叶儿 发表于 2022-11-21 22:11
我的奶奶妈,咋这么能写呀。。

哈哈,难得话痨一次

【夜】游 发表于 2022-11-21 22:13
好心疼,又感动得不得了,抱抱你和你的字字,多抱一会儿,很想与你这样一直一直续写下去,可惜明天不得不早 ...

你喜欢就好,亲爱哒,照顾好自己

【夜】文丑 发表于 2022-11-21 22:36
我们仅仅活一次是不够的,所以要保持着爱和信心。

我就喜欢这样的,很正能量

你又红又专