《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【期望】 顾我者

【】顾我者

把热烈和歌,献给耳朵
把我从你的句首拿开。跟随你,从初夏直到隆冬

万物复苏时,你我早已清醒
觅人世间的美味,再赏一赏书里的辉映

我是涛声,离不开你的水岸
请时刻记得,清理落向时间的枯萎。给我水,不光只想到渴

讲一段情节,避开使用第一人称
现在已经不早了,等不到你是不是也能安全地入睡

想起灯盏与手机
它们不会正好一起遇到可亲者,不会路过第四巷时让我听到门铃

冬天的消息是不靠谱的
风总在吹散剧情里的细节,我不能让自己光着脚

时间偷换你的概念。此时,不能说想你,也不能过快地接近床塌

是什么,喜欢在夜里露出苍白
是什么,顺着你的手指滴在没有写完的书稿上
是什么,被吹开后又快速地合二为一

我一哭,夜就白了

好不好,做秋天的邻居
爱上柔和的棉和肌肤。爱上白昼和夜晚的低声,不被发现的,是明天
你提前醒来
为何,我会变得如此懒散而微微发软。你轻轻地伸出手

到江水的尽头,等着草原
到草原的尽头,等着归来的月色和落满尘灰的信

舍不得扔下光秃秃的笔。如若愿意
你随时被传唤。冬天可能迟钝,在我听得到的地方越来越晚地出现

读你,总能找回以为不在了的 柔软

哭吧哭吧

年年岁岁花相似,岁岁年年月不同;内心柔软的人看什么都是温柔的