《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 广场上的那些事(3)

拜完了码头,自然还要拜师。可能会有人说,跳个广场舞咋那么多事儿,兄弟你是不是故弄玄虚赚人眼球呢?俺可以负责任地说,真不是。广场水深,不拜个师,没个人罩着,俺这小身板可混不下去啊。
       比如某天,俺正忘形地扭着。一张女士的脸距离我的眼睛不到20公分忽然凭空出现,捂着怦怦跳的小心肝,我差点一口气没顺过来。定了定神,仔细瞅了瞅,不认得。俺便问:“您,有事吗?”,  “啊,没啥事,就是在后面看你跳的挺欢,瞧瞧你长啥样”,女士答。
       都说男人妖娆起来没女人啥事,可女人要是“非礼”起来,是不是更吓人?这事要是性别翻过来,俺可不可以喊一声:流氓啊,嘿嘿。
       所以,拜师这事必须提上日程。俺的眼睛便更有理由地四处张望起来。认个师父,而且必须是个美女师父,才能帮助俺镇住场。

可世间的事往往事与愿违。按照墨菲定律,当你不希望什么发生的时候,什么就一定会发生。
       美女姐姐俺是没拜到,王哥却出现了。
       王哥的身板非常不魁梧,简直可以用弱不禁风来形容。俺真怀疑,咱俩加一起,也不见得是一个女汉子的对手。嗯,可能都不用女汉子,直接一阵风儿就可以东倒一个西歪一双。
       但王哥的气场是非常强大的,对广场上的规矩门清门清的,更主要的是,王哥的舞姿柔美到了极致。
       所以,俺最终心悦诚服地拜了王哥为师。

就在前几天,俺兴高采烈地逢人就说俺当了姥爷,还不断地问周围的姐姐们带孩子的感觉咋样?结果就出了问题。一位姐姐很不幸,孩子在初中跑步的时候突然走了,而且算起来和俺闺女一个年纪。
       王哥知道此事后非常生气,把我怒斥了一顿:“没事瞎打听啥,也怪我没提前和你说,以后有事多问我,别乱说话”。
       是啊,其实关于王哥的传说很多很多。包括冬天为了大家跳舞在广场上除雪,包括看见停在广场开着大灯的车、提醒车主别晃着别人耗着自家电瓶电,包括对家人对孩子的付出。
       王哥虽然很苗条,但在我心里是魁梧的,她完全罩得住我。

先踩个脚印

迟到的感激一下