《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 鸣琴荐

童长成见虎彪

打补给
巴城阿镇中间处,霍利夫卡补给途。
乌军奇兵打七寸。俄方慌乱援兵出。

求锤得锤
掀起阿克萨洪水,哈匪作恶异相随。
如今海流灌地道,求淹得溺天意垂。

阿克萨洪水:指哈匪(哈马斯)制造的十七惨案的代号。

阿克萨洪水,老佛爷的杰作

今天云端朵朵 发表于 2023-12-7 11:38
阿克萨洪水,老佛爷的杰作

谢谢!如是世尊的杰作,那哈匪借佛的名义作恶,那必然是求锤得锤。

无题
抗战旅守株待兔,侵略军肉浪冲锋。
集束弹凌空爆炸,来犯徒尸叠血中。
每日一团炮灰灭,月满一军无活兵。
奈何桥交通堵塞,孟婆祇端汤腕疼。

国际组织成筛
驻加沙联大机构,哈马斯豺狼羊皮。
地下武库足储备,枪支弹药大囤积。
联合国房屋掩护,射火箭幻想逃击。
国际组织竟为恐,刷新尘球人心期。

你提供的这些信息,都是自己亲眼所见吗?不要人云亦云哦

无题
守株待兔把敌杀,守口待鼠将匪抓。
两场战争隔千里,疯狂强盗同一家。
欲想兵火向外溢,算盘打错去爪牙。
涛涛海流灌地道,群群哈匪洞口爬。
天天集束弹爆炸,堆堆侵略兵叠加。
海滨凿洞自寻灭,灌水方便且无涯。
落后比拼卌强国,陷入泥潭难自拔。

今天云端朵朵 发表于 2023-12-9 16:59
你提供的这些信息,都是自己亲眼所见吗?不要人云亦云哦

谢谢!你的问话有点问题。比如现在的人们,没有人见过秦始皇。但是,绝大多数的人都相信秦始皇存在过。为什么呢?人们可以说有历史文件为证。那么那历史文件不能是假的吗?给出证明,都是人论证出来的。人可以有正人君子,也可以有黑白颠倒的骗子。长期以来人们发现,说秦始皇存在过,是真正的人给出的推断,而不是骗子编出来的胡说八道。对于现今,每天发生的事情,不要什么都相信。在相信之前,要看明白,是骗子强盗在说,还是光明正大的人在说。

无题
认定事情应有道,首先分辨人和妖。
闯进人家烧杀掠,必匪无疑恶昭昭。
滔天大罪时时谎,掩盖真相天天嚎。
莫斯科号沉海底,烟头大火言凿凿。

骗子与否是相对的。比如,基督徒说穆斯林是骗子,穆斯林也说基督徒是骗子。但是,诗歌报大多都是诗歌爱好者,大家都不想卷入你们的是非漩涡之中。

今天云端朵朵 发表于 2023-12-10 12:47
骗子与否是相对的。比如,基督徒说穆斯林是骗子,穆斯林也说基督徒是骗子。但是,诗歌报大多都是诗歌爱好者 ...

骗子相对的,尤其宗教互相指责。这种泛泛而谈,毫无意义。是不是骗子、强盗、土匪,应该像法官断案那样,有具体人,具体的一类人,有确凿的行为等等,才能认定是与不是。诗歌不是仅仅承载着花好月圆,小桥流水,男欢女爱,也承载着人类的苦难,战争的残酷,强盗的凶残等等。我们古代诗歌同样也都记载着这些。诗歌爱好者应该包含全方位的。这两年发生的战争,绝不是宗教的纷争,而是要不要国际秩序的纷争。

不错,国际秩序是人类共同需要的东西,不过呢,关键在于谁主沉浮。让那些玩双标的玩得顺滑的人来主导国际秩序,地球早就出轨了。比如,一方面指责他国专制,一方面又让黑社会家族长期霸占国家的印钞机和舆论的制高点;一方面攻击他国官商勾结搞腐败,一方面又把自己国家的腐败合法化,让商人把持朝政;还有更可怕的,一方面禁止搞克隆人研究,一方面又利用克隆人技术悄悄地对部分阿拉伯人实施洗脑,让他们坚信人死后可以像耶稣一样复活,然后把他们制造成人肉炸弹,再利用舆论制高点的优势,把恐怖主义的黑锅强行嫁祸给穆斯林。

今天云端朵朵 发表于 2023-12-10 23:58
不错,国际秩序是人类共同需要的东西,不过呢,关键在于谁主沉浮。让那些玩双标的玩得顺滑的人来主导国际秩 ...

这个世界奇谈怪论多,尤其是有网络后。奇谈怪论无从考证。但是,世界的流动人口绝大多数都向往一类的地方。有的国家怕来的人太多,不得不修高墙。

鸣琴荐 发表于 2023-12-11 10:27
这个世界奇谈怪论多,尤其是有网络后。奇谈怪论无从考证。但是,世界的流动人口绝大多数都向往一类的地方 ...

长期霸占舆论制高点,把某些地方描绘成天堂,无知者向往当属正常现象。都想挤进那里的百分之二十的大富大贵之人的圈子嘛