《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 威海乳山

威海乳山
               文/陈润民
  外面的干净和透明欲穿破玻璃进来
  虽没出国旅游 钱包鼓起来的国人
  如果我们的城市没有污染和雾霾
  适应自己的生活 欧美还都是天堂吗

央视【欢乐中国行之威海乳山】的画面
  早已停止播放 面对‘福如东海文化园’
  多少感慨赶着下车 呼吸清鲜的空气
  哪怕在外国 什么都不能代替真实

打败中国所有的虚假 荧屏上的虚拟
  白云下 不知春天的花朵怎样开放
  为了国内不多 负氧离子超高的环境
  谈钱不外 不知多少人竖起大母指

夏天浪花洁白 秋日湛蓝常住的天空
  感受大海 每季都是最好的季节吗
  在海边买一套住房 换一种活法
  将比停在路边 看房大巴时髦百倍

留下海岸 还在退潮的海水不愿争论
  把胸脯垫在沙滩下 女性晒黄的脊背
  还留乳汁痕迹 平铺一种清晨的柔软
  没退回革命岁月 更像母亲张开怀抱

人生当然有青春和激情 冬天的大海
  放缓节奏 时间成一群撒野后的孩子
  雾想让阳光变老 身后山峦风景召唤
  乳山用银滩述说四季不同的故事
                2017,1,2日
没有比较就没有伤害啊。提读,问候写作快乐!

诗中的观感之的咀嚼。问好润民兄,新年快乐!

快快. 发表于 2022-12-27 19:44
没有比较就没有伤害啊。提读,问候写作快乐!

谢谢你的这首复。问好。一切如意!虎年大吉!

新年快乐

回3楼
   谢谢你的这回帖欣赏。问好。一切如意!虎年大吉!

回4楼
   谢谢你的这回帖欣赏。问好。一切如意!虎年大吉!

回6楼
   谢谢你的这回帖。问好。一切如意!虎年大吉!

前些年有个活动叫“中国质量万里行”专门打假的,可惜没坚持几年!

回10楼
   谢谢你的这回帖。问好。一切如意!虎年大吉!