《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 【君】默默

[原创] 第二场【约酒3】一路撷英,步步永恒 @小雪

【伊】碎碎念 发表于 2023-1-3 10:44
我们的文字
是漫天,叽叽喳喳的星星

谢谢谷粒哈

【君】默默 发表于 2023-1-3 10:43
好啊,好啊,小雪,你身体好些了吗?

还没好利索,每天都懒懒的

【伊】碎碎念 发表于 2023-1-3 10:44
你们一起玩了多久,写那么多

有三四年了吧

【伊】小雪 发表于 2023-1-3 15:43
还没好利索,每天都懒懒的

我其实也没好利索,只是保持了一个好的精神状态。我就一直没闲着,有事忙事,没事读书。这还不算什么,最大的收获,是校正了一部古书,自己整理出了一个“善本”。老妈是突然去世的,在这之前,我的精神比较放松。只是近几天,伤心而忙乱。但想通了,也就不那么伤心了。老妈年登耄耋,已然是高寿。在生死观上,我是道家的门徒。老妈以遐寿之年,回归自然,免去了病痛折磨,对老人本身来说,何尝不是好事?又不必火葬,而是直接埋棺入土。这是多大的福报?我应该为她老人家高兴才是。列子说:“可以生而生,天福也;可以死而死,天福也。可以生而不生,天罚也;可以死而不死,亦天罚也。”这样说来,老妈是有“天福”的人,作为儿女,我也不必太过伤心了

你想的透彻,老人家解脱了。愿天堂没有病痛  发表于 2023-1-4 00:18