《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【散文诗】在光雨中真挚拥抱江南细雨

-
【散文诗在光雨中真挚拥抱江南细
-
-
我,在光雨中张开双手拥抱江南细雨,捧着点点的细雨,心思激荡难平。
细雨江南情感依,在你我的心地上栩栩如生。共同着温暖的景象,
是啊,三月的细雨,栩栩着我和你的情感。让天地充满激情。
多少的诗情画意,多少的心地情怀,在天地间饱满。
细雨,飘飘洒洒,恰似一帘帘温柔绮丽的梦境,
在蓬勃的天地之间翩跹起舞,在我和你的心地上蹄绿,
给万物留下了许多惊奇,给山情留下真情,留下了永恒的题意。
-
细细飘洒,千年不变的水墨画,永远着那一声声永不褪色的心灵呼唤,
有声有色,伴随着那一缕缕透明的雨丝,交织在那一片片温馨的心地上,
深情地拥抱着激动的心身,在一株株鲜嫩的花草丛中呓语,
相互追逐着那一份崭新的爱恨和恩怨,深切了那一双双含情默默的大眼睛,
微笑着许多天地所给予的梦寐以求。爱和被爱,
都在许多匆匆的光景里飘然若离。在不同的目光中得到感悟。
真和假的形象,在细雨中感受到了最终的洗礼与温兴。
梦与梦的兑现,浸透在徐徐斑斓的景色之中。
我,就在细雨之中清唱着那首心灵的歌谣,用心接纳着柔软缠绵的雨丝,
润饰了整个思念的时节,所有的潮梦,裸痕成了
那一个个曾经的美妙和幸福过程,所有的感叹就在许多绿色的光景里生机,
敞开心胸对灵性的细雨景象说道:我,真的爱你……
-
我就在细雨之中真切漫步,让许多朦胧的意念变成了沉甸甸的心语,
不知不觉当中,青衫飘湿,心思缠梦感怀,悠闲着
许多得失与辉煌的点滴经历,枝头上的绿叶和花朵,
都在轻轻地回味着你给田园山野所留下的那一句句美妙的诺言,感人心扉。
静静地聆听着细雨所留下的那些心声和最初的叮咛,
轻轻地划开了那一页页美丽迷人的画卷,感人心地的神话故事和古朴的传说,
就在飘然美妙的雨帘中赤裸裸地向我和你走来,断桥流水,碟恋鸟语,
真实成斜风细雨中的壮美与忠贞,香愁真情一片。
万类霜天,细雨真情,日新月异,永远着江南所真切的那一份份美丽景色,
充满生机勃勃的土地山水,就在雨丝里版画了一件件蓑衣。
-
飘荡的歌谣,漫溢着我的梦境,湿漉漉了每一首生命的歌谣,
就在他和她的深切感叹声中——是啊,归去来兮……
所有的情,都浸透了每一寸江南的土地心愿。所有的心,
都在细雨之中饱满了生命的妩媚。抚摩着每一个崭新日子。
我想,一抹抹绿色的点缀,让万物豪情满怀。
我愿,细雨轻歌的悠扬,牵手着他和她的真实梦想。
我爱,生命的起点和终点,永远着细雨的真。
江南细雨,飘洒心事,独立成就了阡陌荒野上的我和你,凝视着
那一幅幅悠远千古痴情梦卷,一切都在我们的心地与预想当中风华正茂。
是的,心绪江南,江南风景,细雨真情……。
-

都在细雨之中饱满了生命的妩媚。抚摩着每一个崭新日子。
我想,一抹抹绿色的点缀,让万物豪情满怀。
我愿,细雨轻歌的悠扬,牵手着他和她的真实梦想。
我爱,生命的起点和终点,永远着细雨的真。

江南在每一个人心里各有不同,相同的是写不完的诗情画意。

快快. 发表于 2023-1-4 16:03
都在细雨之中饱满了生命的妩媚。抚摩着每一个崭新日 ...

=========是的,就是如此的心境====谢谢你的阅读鼓舞

就在飘然美妙的雨帘中赤裸裸地向我和你走来,断桥流水,碟恋鸟语,
真实成斜风细雨中的壮美与忠贞,香愁真情一片。
万类霜天,细雨真情,日新月异,永远着江南所真切的那一份份美丽景色,
充满生机勃勃的土地山水,就在雨丝里版画了一件件蓑衣。
-

彭湃的诗情点亮了这低迷的冬日,我们永远都需要这种对春天的希翼和对自身的肯定。

怀斯 发表于 2023-1-5 09:38
彭湃的诗情点亮了这低迷的冬日,我们永远都需要这种对春天的希翼和对自身的肯定。

==========是吗!感谢你的鼓舞促进,学习致意

读过作品,新年快乐,问好!

刘卫东 发表于 2023-1-5 21:36
读过作品,新年快乐,问好!

==========谢谢来读支持鼓舞

久仰,很久以前在右江日报读过你的作品。祝新年佳作不断!

盆栽菩提 发表于 2023-1-7 07:53
久仰,很久以前在右江日报读过你的作品。祝新年佳作不断!

==========啊,是的,你还记有这么一个桂西北作者[九十年代],我幸是高兴哪,学习创作,到老了还放不下这业余创作,致意你阅读快乐。现在,已经没有给该报投稿了,在网络上流浪罢了。

右江日报副刊也曾经是文学爱好者的乐园,我记得好几个名字。田林的作者主要是对你有印象,其它县的有许雪萍,杨柳青等等。  发表于 2023-1-7 09:57

1、在蓬勃的天地之间翩跹起舞,在我和你的心地上蹄绿。
2、那一幅幅悠远千古痴情梦卷,一切都在我们的心地与预想当中风华正茂。
很美!问好,广龙云霄!

高粉江 发表于 2023-1-7 23:21
1、在蓬勃的天地之间翩跹起舞,在我和你的心地上蹄绿。
2、那一幅幅悠远千古痴情梦卷,一切都在我们的心地 ...

============谢谢你的阅读支持,学习致意了。