《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 盆栽菩提

[原创] 【2022年盆栽菩提诗歌自选】十八亩

见识了!之所以“持证”,想必秉赋某种天然密码。言归正传:
       一、诗的深度达到了一定空域;二、诗的弹性,忽而伸,忽而凝聚,八面来风;三、诗的意境,由物及意及义,三维甚至多维,境界空旷而文意丰富。总而言之,借渔郎《诗八度》之言,甚全!
       二、内核。见证了“功夫在诗外”!就诗而诗会如“食单一,易致消化不良”之症,想必诗人第二职业、第N方面的研究颇为所悟和意会。
       三、“看佛不是佛”;“非佛即为佛”!

感谢您的细心阅读。  发表于 2023-1-8 09:45
谢谢。祝您新年健康,笔健!  发表于 2023-1-8 09:44

读大盆子的东西我还是谨慎的。说实话,十八亩我没有读懂。但我并不因此怀疑它是好东西。我们写了有好多年了,早就厌倦了陈词滥调。很多感受都卡在喉咙里面出不来,当有一天找到一个舒服的写法,可能会让自己变得陌生。我觉得没有关系。这段话就算年终奖发给你了哈。

嗯。这么长,也很棒。跌宕有味

拜读  学习!

人呢?唱歌去了?问候春季安康哈!

快快. 发表于 2024-3-5 16:41
人呢?唱歌去了?问候春季安康哈!

我来读了。纵横恣意。这么好还能说什么?好!

时光安静下来
酒杯空着
你喝多了
从前你一喝多就不停说话
现在呢
你说呀
为什么不说
难道满山的鸟雀在替你说?
可是我听不懂啊

盆盆我帮你叹一口气吧~~~唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

祝2024成为真正的无产者