《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【启程】找女友回家,假女友也成

【】一个美好的女人

芳草萋萋,迷人自迷
他坐在我的左边时,蚩尤之雾弥漫
指南针一直指北,我上了战车,他向我挥手

莲叶田田,藕荷色的裙裳,我钟爱的颜色
他走进山色,山就将他浑然一体
刻意的隐现中,他的生命与我的生命在平行有交叉

安静着,只露出了半截流水
可以啜饮的颈脖,缀上一朵猩红的玫瑰
他坐在虚无里,所有的光阴都会黯淡

总是在不近不远处,不疾不徐的走着
总是若即若离的吹佛,我面颊感知的温柔的微风
当我要捧起时,他就化掉,或者消失

【】仰望星空

星空是组装的。你是星空中的一种情绪
风一吹拂就落下来。风一静止又复闪烁

按住湖面。波纹被憋出复杂的情欲
所有仰望着的人始终保持内心的诚挚

那么一点美好,被许多人欲求。我需要绕更多的弯路
即使还不能抵达。梵高的画尚不完整。他并不明白我的人生高度

做个摘星星的人,摘一颗就再装一颗
他知道那颗星星生病了,那颗星的光亮已经走到尽头

你看见我时,我只是划过无边的苍穹,这些都不属于我
包括你,我们都从必须的夜空,到不被需要的凌晨

【】夜晚是液态的

我们都是浮游物。飘浮在智慧的屋顶
没有山峰可以弯折了。抱着生和跪着死都是从容的
月光更婉转,只照在我的背面

别传禅寺像个寂寞的鸟巢,只有一个寂寞的和尚
他焚香,沐浴,坐化。夜晚从山顶流到湖水里
木鱼敲击的声音干涩枯燥

谁的一生不是简单干净清澈明了再也感动不了自己的

我睡在陌生的床上。梦见自己一丝不挂
四周空无一人。没有小沙弥继承我的衣钵
我忍不住坐起,将一碗月色一口饮下

空寂的山中,失去了他的敲钟人。夜晚向山下游动
一切向下的物体,皆在控制坠落的速度

2023,1,10

【】我久坐过的空旷地

【】盛开

【】交换月亮

【】我们羞涩的深刻
【】夕阳落下的过程
【】咳嗽的羊群
【】春天再次袭来

烤火中,等待一个美好的女人。

美好的女人,在你心里

掉坑里的,算吗,呵呵

想看一个美好的女人,可是你木有写。

唔。写好了。女人是无形的。

这几个也好看