《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

在你面前,我是恐惧的/你,不及我的爱慕/变形计

《在你面前,我是恐惧的》

我说不出草原的名字,但我却是边缘的牧民
从未抵达草原的心脏,甚至一颗草籽的心脏
我的草原用四声咳嗽,取走流水
我听到铃铛的声音和懒散的步伐,没有更多的解读
我被另一种急促催赶,被两种荒芜碾碎
成为泡沫流于表象很残忍,夜晚又不断落下法槌
沿河流放三千里,我仍是失色的蝴蝶
世之深,之广,之神,之无形,我仅知变化
我有些呆,像迟滞的围巾,关切未从云层真正降落
他们仍旧饮酒作乐,喜怒无常,我在门外抽动脚趾
我常在黑暗中醒来,嘴唇沾满黑暗中的盐粒
于是,我不能说话,也不能用苦涩代言,我知道这全都是错误的

《你,不及我的爱慕》

原以为游戏里的事,现在开始认真了
你臃肿的样子着实可笑,复杂的装束与配饰
酒醉之时想剥掉你的外衣,内衣,有没有真正的健美,
辽阔的疆域,有没有酿蜜的地方
你羸弱的样子又确实可怜,经不起站立的骨感
只是病弱的呼吸,一阵风可荡除的衣袂
荷尔蒙选择了规避,我只等下一个春天再来约你
那时,你如果与画像吻合,我就可以亲密三千流水

《变形计》

无风,无水,无光
一团褶皱
带上它私奔吧,无可非议
我想对一个朋友这样说
我也不知这位朋友的属性
她在叙述里被我怀疑多次
只知道,跟随她会舒展一些
她安静,好玩,眼睛里有草丛
草丛里还有一只兔子跳来跳去
打开的褶皱将是她朦胧的房子
也是我
一寸寸的阅读
我爱不爱你,永远这么问,这么想
我们仰卧山间,吹风,数织物上的星星

内心有慌乱也有自己的方向

这些情绪的起伏,让诗意饱满。

温柔的药 发表于 2023-1-28 09:14
内心有慌乱也有自己的方向

新年快乐!

穷人~ 发表于 2023-1-28 11:21
这些情绪的起伏,让诗意饱满。

释放一下。新年快乐!