《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 广场上的那些事(8)

看到这可能有人会问,“左格,就你那舞姿舞技的,天天哥姐的喊着,人家搭理你不?”。

世上无难事,只怕有心人。不搭理就多喊几句呗,要想学本事,就得厚脸皮。如果实在是厚脸皮也不管用,那。。那就只有自学成才了。当然,自学成才也是需要条件的。硬件需要笔记本电脑一台,外接音箱两个;软件需要下载剪映、微信等软件,会操作,会无线联网。
      难?难吗?你以为一个提着笔记本电脑,横晃各小区广场的老头那么容易当嘛。咱舞技是不咋滴,但架不住俺时尚啊,俺就不信愚公那老头能做的事,俺一个现代老头做不到。

广场舞跳好了是养眼,跳不好那可就是群魔乱舞了。
      有些妖魔是很厉害的,尤其是广场女妖,她们往往迈着六亲不认的步伐,目空一切的在前排领舞。你别笑,如果让她们听到了,不仅是白眼那么简单的。降妖除魔,对于俺来说,更大的可能是被妖给吃了。
      这事俺就遇到过。

一个人跳,是独舞;一群人跳,是广场舞。那么,一个人跳广场舞算是什么呢?因为自学成才的原因,俺常独自在其它小区跳广场舞。
      某晚,俺拎着笔记本,心里有些迟疑。这小区花坛原本是有一伙广场舞的,一来是不熟,二来里面也没有老大爷,俺到底该不该下场入伙呢? 俺拿着手机站在旁边看了一会儿,还被路人误会成俺要摄像,急忙给俺让了地方。俺连连摆手,哭笑不得,难道俺的气质发生了这么大的变化,终于从色咪咪向更高的境界转变了?
      不过,接下来的一首广场舞“还没有爱够”,让俺放弃了这个念头。很巧,这首广场舞和曙光广场的一样,俺也相对较熟练。但开始的时候,俺差点没认出来,这本是一首节奏欢快、富有青春活力的舞蹈,硬生生地被领舞跳成了老年人散步。
      俺便转身离开了。好好的舞啊,跳成这样,怪不得路边的美女帅哥们对广场舞有这么大的偏见。

某天上班,一位小兄弟兴高采烈地对我说:“大哥,你成广场名人了”。原来,俺这阵儿的各小区“独广”,还是被单位的人关注了。俺是怎么也没想到,那些小区距离俺单位那么远,还能被人认出来。
      俺一点都不想广场成名,太早了,俺还小啊。现在出名这么容易吗?不看颜值、不看舞技吗?

刚巧王哥微俺了:“曙光广场舞恢复了,疫情原因,人不多”,俺顿时归心似箭。      

阅读打卡

介家伙,就苏站这打卡速度,你们老板K你不?
哦,忘了,苏站就是BOSS。眼拙了

还在各地游荡中,但肯定不包括淄博,俺这命啊。
昨晚去广场,一位大爷非要摄像我。俺急忙摆手:我是新来的,我是外地的,才来广场两天,一支舞都不会呢。
“看你节奏感挺好的”,大爷友善地笑了。

俺抬头看看半空中的无人机,现在广场技术都这么先进了?现在的广场大爷也开始学好客淄博了?!