《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 广场上的那些事(9)

广场成名以后,俺膨胀了起来,路人们的一片热捧,让俺觉得自己无限接近“广场杨丽萍儿”。就连走路,俺都是前脚掌着地,用下眼皮儿看人。哦,忘记说了,别学这个姿势,容易眼仁儿疼。特别是,那个和二斤蛋糕密切相关的衣姐,也舍得在微信里冒出了头:“老弟,一个人跳广场舞,那是唯我独尊”。
      说的多好!这是压死骆驼的最后一颗稻草,俺的膨胀指针瞬间打到了头,我已经不是我了,俺的自信爆表了!俺的广场人生已经终极了目标,无法言词表达,顿觉“独广”真好——
      近处,一个半大老头,对着个笔记本屏幕,独自扭来扭去;远处,分明还有另一伙大妈们妖娆多姿。
      你说,这奇异不奇异?可以膨胀不?

衣姐是见过世面的人,尽管我对她年青时的状态并不了解,但依稀可见风韵犹存。我俩站在一起,看不出谁大谁小。都说男人永远喜欢18岁的女人,俺却不这么看。
      俺曾玩笑着说:衣姐,你长的真气人啊,她回道:那是你长的有人气。
      俺迷惑不解。
      衣姐笑:“这表情就更是一副历经沧桑的样子”。
      皱纹多就皱纹多呗,还带这么拐弯损人的,俺气急败坏。
      当然,衣姐也有另一面。
      某次交谈,俺说俺就喜欢广场后排捡笑,她回眸一笑:如果那么做会让你开心,我就多跳错几次,让你开心开心。所以我觉得,年龄上讲也还是需要门当户对的,男人可能永远18岁,但他们不一定总是喜欢18岁的女孩儿。
      可是,后来我才知道,年龄上讲我和她也不是门当户对的,这第三次让我在广场上气馁。

随着膨胀的缩水,俺明白了,俺还是曙光广场上的那个吊尾打酱油的,路人们的称赞更多的是鼓励,可俺偏偏当了真。
      就像东北小妞籼籼说的:啥真的假的,爱听啥说啥呗。
      俺有些疲惫。

某晚,俺有气无力地拎着笔记本继续去某小区广场“独广”。没法子,虽然王哥微俺了,可因为俺初当姥爷,身不由己,俺不能每晚都在曙光广场混的。况且王哥也当姥姥了,她也需要两头跑,用王哥话讲:“我们不在一个频道上”。
      我没有深究其意,但大抵是知道,一段时间里王哥是罩不了我了,我得自立门户了。
      俺有些落寞。

俺正在自怜自艾地跳着,忽然一阵嘈杂声从身后传来——
      “嘿,大爷,您的粉丝来了”。
      俺扭头一看,六七个时尚的妇人,纷涌而来,在俺的身后整齐站定。
      “您跳,我们跟您学学”。

俺一时怔住,难道这就是传说中的广场飙舞PK?

打卡阅读

这显然是上班打卡的习惯,手一点头一扬:打卡完毕。

如释重负啊

左格 发表于 2023-5-10 14:30
这显然是上班打卡的习惯,手一点头一扬:打卡完毕。

如释重负啊

因为我不懂小说写作,所以一般看了说不出个名堂,但确实是仔细看了,挺有意思的,每一节都很有意思,因为不好在每个贴子下面回复挺有意思的,只好回个打卡阅读

哈,苏站能写这么多回复,是件不容易的事。不用那么费心,管理论坛挺累的,我知道一些。

我这不能叫小说,甚至连随笔都有点高攀了。其实就是发在朋友圈里给广场姐姐们读着玩的,有的兄弟给了称谓叫段子,倒是蛮适合的。
她们总称呼我文化人,俺就想着还是接地气的写吧,不然怕她们不带我玩。
要说这段子也是有点难度的,把人写的过好是忽悠,写的差了容易挨揍。
诗歌就更别提了,不仅容易被说成嘚瑟,还没人点赞,哎

很抱歉,在苏站这样文人的面前,俺这丑陋的小板凳真的是献丑了。
其实,还有更丑的小板凳,我发在这里的都是经过修改的