《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 这里有阳光

【诗探索127期】Chat GPT 左手指月

流光小指 发表于 2023-2-17 07:15
从现代中看到虚拟,从神灵体会中
体会真假完美,这鲜艳写作展示在刚
生出的娇艳上

谢过小指阅读

来看大叔的,顺便找找感觉

林子0 发表于 2023-2-17 22:39
来看大叔的,顺便找找感觉

周末好,找到什么感觉吗

第一首从“被神抚摸了”来切进去,这个是神思

第一首沉甸甸的有些悲凉,是为自己,也为日渐衰退的时代,问候老师春天好

这首我以为不错,诗语平实,但表现力强,描述生动,具有陌生感,它是思维的扩散与解构,通过“旁描”(不妨捏造一个词)以表达作者心中的意图或题旨。那本诗到底要表达什么?作者有答案,读者有没有答案就不清楚了,每个人都有不同的理解。设想一下,如果写到右手与月,或者左右手都不出现,有左字就可,能不能表现题旨,与要求?算不算严重的偏?我想不离大格就行,这也无可厚非。

黑虫子 发表于 2023-2-20 23:04
第一首从“被神抚摸了”来切进去,这个是神思

虫子好,我认为人工智能是神给的

墨指含香 发表于 2023-2-21 16:56
第一首沉甸甸的有些悲凉,是为自己,也为日渐衰退的时代,问候老师春天好

首席读出来了,感谢,问候

风行天下 发表于 2023-2-23 08:38
这首我以为不错,诗语平实,但表现力强,描述生动,具有陌生感,它是思维的扩散与解构,通过“旁描”(不妨 ...

风行读的好,我认为,是不是左手指月并不重要的,重要的是给出一个境界或者意境,这是我听歌之后的感觉

这里有阳光 发表于 2023-2-23 10:12
风行读的好,我认为,是不是左手指月并不重要的,重要的是给出一个境界或者意境,这是我听歌之后的感觉

这样好,给出意境或境界。但我还要假设,如果左手与月都不出现,那是不是就偏离了主旨?读者看不出所以然来,,我想还是出现左手与月为好一些,进一步贴近题目,,

风行天下 发表于 2023-2-23 10:56
这样好,给出意境或境界。但我还要假设,如果左手与月都不出现,那是不是就偏离了主旨?读者看不出所以然 ...

那是当然